テツ370の愛車 [日産 フーガ]

自作 MTモード_シフト方向逆転

2018年04月14日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
自作 MTモード_シフト方向逆転
やっぱりMTモードが「上でアップ、下でダウン」という仕様は使い憎いよね。

なにせ我々は免許を取る遥か昔からゲーセンにて「下でアップ、上でダウン」という仕様でドライビングテクニックを磨いて来たからに他ならない(笑)

厳密には加速時に体重が後ろへ、減速時には体重が前へという事らしい。

と言う事で、シフト方向を逆にしちゃう改造をしました!

【内装外し】
下記の動画を参考にシフト付近をバラしました。

【改造】
添付画像がシフト部分の機械スイッチになっています。

オムロンのスイッチがアップとダウンに各1つずつ付いていますので、単純にネジで外して逆に付け替えました。

配線の長さの問題があったので、配線延長の処置は必要ですがハンダ付けが出来る人であれば改造は容易と思います。
取付注意点特殊加工が必要

momo / SHADOW

CAR MATE / カーメイト / クリスタル ノブ CLEAR LED / LS118

CAR MATE / カーメイト / フォーミュラノブ150 / RA119

STI / シフトノブWRカースタイル 5MT

Grazio&Co. / 高輝度LEDシフトノブ カーボンルック×ホワイトLED

Revolution / クイックシフトノブ

日産(純正) Y50 セミアニリン用シフトノブ

メーカー不明 ステンレス製センターパネル

インフィニティ純正 アナログ時計

みね商店 NISSAN FUGA/High Power SMD バックランプ/ ...

日産(純正) nismo YAMAHA製パフォーマンスダンパー

Z.S.S. Racing Div DG-Storm キャンバーアーム

「移動式小型オービス対応のレーダー探知機を調べてたのだけど、一番良さげなコムテックのレビューが初期不良&メーカーの対応悪いのダブルパンチで購入に踏み切れない」
テツ370です。

フーガハイブリッド 異音対策その2 助手席ドア 異音対策
2018/06/17 15:52:55
時限爆弾?摘出完了!!ポップアップエンジンフードキャンセラーの取り付け~  後編
2018/05/12 23:55:29
光るインフィニエンブレム LED加工
2017/05/06 23:29:13

まちゃはるまちゃはる きょんsきょんs

日産 フーガ 日産 フーガ
日産 フーガ Y51 370GT こいつは高級車の皮を被ったスポーツカーです。