イーグルレアの愛車 [スバル BRZ]

5年目車検🚗🔍

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2018年02月25日
5年目車検🚗🔍
ディーラーで実施しました。
消耗品や自分で出来る範囲はやっていたので、特に問題なく終了。
車検依頼時に、洗車はしないよう伝えてあったのに(コーティングしてあるので)、いざ夕方取りに行って家に帰ってみるとなにやら白い点々が…
車検へ持っていく直前に洗車をしてピカピカにして行ったのに😵
写真はリアウィングですが、ボンネット・ルーフ・ディライト付近・トランクと至るところに白い点々を発見。
すぐさま、Dに電話をかけて確認したところ洗車はしていないとのこと。

ただ、下廻りの清掃と塗装をした際、スチームが飛んだものかもしれないと言われました。

だとしてもボンネットやルーフまで水滴が飛ぶのか?洗車しないでとお願いはしたが、水滴がついているのがわかっているのに拭くこともしないのか?養正して行わないのか?疑問に思いましたが、担当は『どうしましょう?』と😒
とりあえず、明日洗車をしてそれでも残るならコーティング屋にメンテ出すので、その時は代金そちらで払うよう伝えて電話を切りました。

今日、洗車に行き少し強めに擦ったところ無事落ちたように見えたので良かったですが😅
今日、Dから確認の電話も来ることなく、そんなに重要だと思われてない?まぁ自分からかければ良かったんですが(笑)
信用していたのに残念でしょうがありません😣

エアコンフィルタ交換2回目 & エンブレム変更

6ヶ月点検

♡(*´∀`*)車検(*´∀`*)♡

12ヶ月点検(4年)

一年点検

点検パックでセーフティーチェック