おやじのロータスの愛車 [スズキ ジムニー]

SIMOTA RACING Absolute Power Filter

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年05月20日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
フィルター(エアクリーナーエレメント)を交換しました。

シモタというメーカーの製品です。このメーカーは二輪・四輪各メーカー、
チューニングメーカーへOEM供給しており信頼性、実績のあるメーカーらしいです。
某ブランドとして販売している製品と性能面は変わらず、
価格が安いのが良い点ではないでしょうか・・

この製品、スチールメッシュを使用しており作りはしっかりしている感じです。
(純正と比べかなり重量があります。)

さて取り外した純正フィルターですが、
まだ綺麗な状態で、さほど汚れはありませんでした。(走行1万km弱ですが・・)
純正の白色のフィルターは汚れがすぐわかるので良いと思います。
青色は汚れ具合がわかりにくいかと・・・
(汚れ具合をまめに見る人はほぼいないと思いますし、
たぶん走行距離で交換しているのでフィルターの色は関係ない?)

なおメーカー推奨の交換時期(周期)ですが、
走行約4万km(シビアコンディションで2万km)らしいです。

交換後走行しての感想です。
吸気効率は良くなっているはずですが、
鈍感な私には変化を感じる事は出来ませんでした。
気分的にOKということで・・(笑)
購入価格4,073 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Absolute Power Filter のレビュー

類似商品と比較する

SIMOTA RACING / Absolute Power Replacement Air Filter

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

SARD / Sports EX+汎用アタッチメント

Apexi / 純正交換タイプ