かんきち!の愛車 [スズキ アルトラパン]

作業日:2017年5月9日

オイル交換+添加剤

前回のオイル交換で、Wynnsの清浄剤を入れてから、2ヶ月千キロ弱ですが暇なのとリフトのタイミングで交換しました。
何時もより、抜いたオイルが黒かった様な気がします。気のせい。(笑)
オイルはまたまたこのモービルスーパーです。使いたい放題なのです。
そして今回入れる添加劑は、Wynnsのオイルラインストップリーク。オイル漏れ予防に効果的です。勿論、漏れも止めますがパッキンやシールを復活させるらしいです。
これでオイルラインのリフレッシュが出来たので気分的には満足です。

エンジンオイル交換 139054km

オイルキャップ 磨き

ファン・エアコンベルト交換

【PCVバルブ交換】初めてのPCVバルブ交換✨

17万km超のK6Aエンジン タペットカバーパッキン交換

O2センサー交換トラブル 工具選択ミスと致命的失敗 でもエンジン復活の巻

2017年5月9日 20:18
かんきちさんお疲れ様です!
オイル使いたい放題っていいですねー(๑>◡<๑)
羨ましいです
2017年5月9日 20:22
お疲れ様です。
安いオイルなので大した事はないです。
たまに工場長の目を盗んでカストロのEDGEなんか入れちゃいます。(笑)
2017年5月9日 20:40
よーし( ̄▽ ̄)このコメントを写真に収めて

工場長にチクリに行くぞー!( ´ ▽ ` )ノわはは
2017年5月9日 20:47
ひえ~、やめてちよーだいな!

ただでさえ、ラパンで目をつけられてるのに。マフラーの音が大きいとか、タイヤがアウトとか、良く言われてます。(笑)

「今日は車検でした!無難なサイズのホイールに交換したので変な感じです (笑)」
かんきち!です。よろしくお願いします。 初めての軽自動車ですが、年甲斐もなくラパンSS MTを、購入しました。 おかげで通勤が、めちゃ楽しいです。(クラ...

スズキ アルトラパン
2018/11/22 10:33:38
車高調 取り付け!フロント
2018/08/22 21:17:57

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ラパン乗りのおやじです。通勤用おもちゃにしてます。宜しくです!
スズキ パレット スズキ パレット
基本奥さんが乗りますが自分も使うのでサブ扱いで少し弄っていこうと思います。
ヤマハ ポッケ ヤマハ ポッケ
キャンプ場の足として使ってました。いつも、マークⅡワゴンの荷台に、ちょこんと乗ってるのが ...
トヨタ bB トヨタ bB
息子の車です。購入から、親任せなので、車探しからローン用紙の書き方まで世話をやきました。 ...