さめ隊長の"ビィ" [スバル BRZ]

2019年5月7日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークパイプ

インテークパイブ交換しました。ジャバラの純正から、吸気効率が良さそうでチャンバーの着いた柿本を選びました。サウンドクリエイターは撤去になります。

☆良かった点
吸気音が聞こえるようになった。ヒューイーンっていう音です。エアクリーナーも純正からトラストのエアクリーナーにちょっと前に交換したので、相乗効果かもしれません。
エンジンルームがすっきりしました。
サウンドクリエイター撤去になるので、静かになりますが、エンジン自体も結構音するので、エンジン本来の音が聞こえるようになって、心地よいです。
柿本クオリティ✨
後期型はサウンドクリエイターの出来が良くなっていて、本来のエンジン音を増幅させている程度ということに気付きました。

以下は柿本さんHPより
86/BRZ純正の蛇腹状になったインテークパイプを、本製品にかえることで、よりスムーズな吸気を実現。
エンジンルーム内の密度は高く、スペースの余裕は少ない。そのため大型のチャンバーを設置することは難しかったものの、限られたスペース内で中間部分を76.3φから100φに拡張。チャンバー効果が付与され、スムーズな吸気効率を実現、アクセルレスポンスの向上にもつながった。

関連情報URL:https://www.kakimotoracing.co.jp/products/intake_pipe.html
定価29,160 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント10倍がついてます

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

COLT SPEED / ハイフローインテーク

AVO turboworld シリコンエアーインテーク

LAILE / Beatrush サウンドクリエーター・キャセンラー

HASEPRO テールランプガーニッシュ マジカルアートシート

PIAA スポーツホーン 400Hz&500Hz

TRD リヤスポイラー