ogawajun1の"ogawajun1" [日産 エクストレイル]

エクストレイル T32 ドリンクホルダーにLEDを埋め込む。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月28日
エーモンのLEDを使ってドリンクホルダーの送風口の中にLEDを埋め込んで光らせました。
玉型のLED一発なので明るすぎなくていい感じです。
フロントシート足元にの同じLEDで加工をしています。
同様に作業を整備手帳にのせています。
まずはドリンクホルダーを外します。
マスキングテープを貼り傷をつけないように小さいマイナスドライバーで合わせ面を広げながら金属のクリップのロックを外していきます。
ドリンクホルダーの通風口の真ん中辺りに5mmの穴を開けます。
そこにLEDをLEDの頭の段差まで押し込みます。
固定はプラリペアで軽く固定して配線をテープで固定しました。
瞬間接着剤とテープでも固定できるとおもいます。
取り外しができるように二極カプラを使います。
茶色のシートヒーターのカプラの緑色の線から+を取り
-はクワガタや丸形のアース用の端子を使って、赤い○の所の10mmのナットを外して挟み込んで落とします。
+は簡単にカプラを使って取りました。
すべてのカプラを繋いで元に戻しておしまい。
リモコンロックでロックを解除したときにライトのスモールが光るので同様にここのランプも光ります。
もちろんスモールがライトオンでも光ります。
簡単でかっこよくなるのでお勧めです!
スモール線をここからは取れるので後ろのシートもどこか光らせてみようかな。

パッキン?ゴム?

T32 エクストレイル イグニッションオナーメントカバー取付け

ドリンクホルダーマット加工

フロントトップシェード グラデーションタイプ カット済みカーフィルム

ラゲッジランプ増設&スイッチ

カップホルダーの台

「[パーツ] #エクストレイル ガラコワイパー パワー撥水ブレード https://minkara.carview.co.jp/userid/2639772/car/2451092/9377225/parts.aspx
スノーボーダーのogawajun1です。 ハイエース 4型 4WD S-GL ダークプライム 整備から部品の取り付けなど自分で作業しながらカスタムを楽しん...

1DINナビ増設(4.センターコンソール部の取り外し)
2018/08/10 22:42:05
ハイエース AピラーにDLX-F30Tを付ける その④
2017/11/19 01:55:19
キャリパーカバー取り付け❗️
2017/10/22 11:47:02

ハイエースでカスタムを楽しんでいる方

いろいろ情報交換しましょう。

よろしくお願いします。
湯* 1105kazz1105kazz
サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認 恋うさ丼恋うさ丼
ChandelierChandelier ダイヤマンダイヤマン

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースバン4型 S-GL ダークプライム 4WDに乗っています。 フロント ...
日産 エクストレイル ogawajun1 (日産 エクストレイル)
日産ルークスからの乗り換えです。 こちらは嫁の車なので外装はほぼノーマルです。 チョコチ ...