えむえふおやじの愛車 [ホンダ S2000]

パーツレビュー

2020年6月7日

無限? カーボン?シフトノブ

評価:
不明 カーボン?シフトノブ
先日購入した、バッタモンかも知れない無限カーボンシフトノブの使用感をレポート。

コレに交換した最大の目的は、夏場の日差しにより触れないくらい熱くなるシフトノブを使っていたので、その対策です。
これに関しては完璧です。
炎天下に駐車していても、ハンドルよりも温度が低いです。全く熱くありません。

シフトの感覚ですが、交換前に付けていたシフトノブに比べて高さが高くなり、球直径も一回り大きいので、かなり感覚は変わりましたが、慣れればコレはコレでアリかな? という感じです。
表面は樹脂ですが、鏡面仕上げなので、手に吸い付く感じで、手が滑らず確実にシフト操作が出来る感じがします。
ただし、少し私の手に対して少し大きいので、横から指を揃えて握って操作する時に、少し手の引っ掛かりが甘くなりやすいのがマイナスポイントですね。

総合評価としては、見た目もgoodで、たいへん良いと思います。

類似商品と比較する

STRANGE / チタン削りだしシフトノブ

MOON EYES / スカルシフトノブ

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー レザーシフトノブ

momo / COMBAT EVO SILVER

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ボルドー

SYMS / チームオレンジ数量限定シフトノブ

battlecraft(バトルクラフト) hyperTeardrop shif ...

スバル(純正) VAB用シフトノブ

LAILE / Beatrush ジュラコン製シフトノブ タイプD

ホンダ(純正) S2000用シフトノブ

ホンダ(純正) S2000用シフトノブ

超々ジュラルミン ホンダM10P1.5 NSXタイプ偽 シフトノブ

「@BB-NE2 さん
確かに黒はたいへんみたいですね。私も前の車が黒で、コーティングしてもらったら、白っぽくなってしまった事があり、やり直してもらいました。」
えむえふおやじです。 滋賀県でS2000に乗ってます。 よろしくお願いします。

エンジンルームのボルト交換
2020/08/09 10:06:31
CRYSTALEYE / クリスタルアイ CCFLイカリング プロジェクターヘッドライト
2020/06/14 09:17:01
LEDブレーキランプに交換
2020/06/06 10:03:51

ホンダ S2000 ホンダ S2000
どノーマルで購入したS2000です! 15年間ずっと欲しかった車をついに手に入れ、 ドラ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
学生時代に母から半ば無理やり譲ってもらった車です。 人生最初の所有車です。 冬場に交差点 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
学生時代に初めて自分で購入した車です。 確か28万円でした。 初めてのマニュアル車で、マ ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
就職して初めて購入した新車です。 軽くて本当に楽しい車でした。 今でも欲しい車の一つです ...