まくくまの"Nボカスタープラス" [ホンダ Nボックス+カスタム]

ライコウ1m取り付け&50cm移設

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年12月09日
以前購入した50cm爆光テープLED
両サイドから配線し真ん中で合わせてましたが真ん中の3個だけ接触不良らしく点いたり消えたり…。
半出し直ししても良かったのですがネット徘徊していたら1mが再販されていたので思わずポチっとな(=^▽^)σ
って事で入れ替えしました。今回は配線をキレイにまとめ止め方も結束バンドに変更しました。
余った50cmをどうしようか考えフロントボンネットの裏に付けてみました。
コレはオフ会用ではなく作業用です(笑)
ボンネットの真裏に3Mの強力両面テープで取り付けし、配線はゴムカバーの隙間から出します。
電源は手っ取り早くバッ直です(笑)
でも作業以外は使わないし、ショートしたらヤバイので➕側にヒューズを付けギボシのメス、➖にはギボシオスを取り付けしました。
バッテリーの上にイロイロ付け過ぎかな…( ̄▽ ̄;)
配線は作業時のみなので横に垂らしてます。
ライコウヤバイです。普通に作業出来ます。(笑)
フラッシュなしでこの明るさ〜(@_@)
使わないときは配線をボンネットに固定出来るようにしてあります。
コレで暗闇での作業が格段にしやすくなったはず(笑)

LOビームHIDバルブ交換

N-BOXカスタム フロントLED取付

ヘッドライト光軸調整

ハイビームLED化・VELENO LEDヘッドライト実測値10300lm取付

N-BOXカスタム ナンバー灯LED化

ヘッドライト装着

「@すこ@小平 さ〜ん♪
何弄るんですか?(笑)」
自分で何でもやりたいです。 皆様のいいものを参考させてていただきたいと思います。m(_ _)m

N-BOX 車高の基礎知識
2018/09/17 21:05:29
日本パーツ / 日本板硝子 Angel Guard 99
2018/09/17 18:54:51
モデルチェンジ!!! シーケンシャルウインカープレゼント♪
2018/07/11 11:46:22

いろんな方とお友達になりたいです。
お気軽にポチっとρ(..、)
よろしくお願いしま~す。m(_ _)m
れおん@れおん@ * RAIKORAIKO *みんカラ公認
すこ@小平すこ@小平 * I LOVE MARK XI LOVE MARK X *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認

ホンダ Nボックス+カスタム Nボカスタープラス (ホンダ Nボックス+カスタム)
2014年12月19日納車されました。 久々に弄るじょ
輸入車その他 自転車 SANTACRUZ V-10.5 (輸入車その他 自転車)
SANTACRUZ V-10.5 フルカーボンダウンヒルバイク こいつを運ぶためにN ...
輸入車その他 YETY575 輸入車その他 YETY575
サブ車です。 最近もっぱら街乗り用です…(^^;;
日産 ノート 日産 ノート
08年9月23日納車されました。 いろいろいじるかな~