janbo3の"Niko" [ホンダ Nボックススラッシュ]

作業日:2021年1月17日

AUTO-VOX v5 pro ファームウェア更新

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
ファームウエア更新しました。
2020.12.02版
↑ ↑ ↑
2020.10.28版
夜間のノイズが少なくなりました。
メーカ-の連絡が必要です。
更新手順載せておきます。
5proファームウェア更新の操作手順
PC だけで更新できます。

1、ファームウェアのファイルをパソコンにダウンロードし、解凍してください。

2、SDカードをドライブレコーダーでフォーマットしてください。(事前に重要な資料を保存してください)(メニュー→SDカード初期化)
(ご注意:PCや他の機器でSDカードのフォーマットまたは編集を行うと、
本体で正常に動作しない可能性があります。
必ず本体でSDカードのフォーマット及び設定を行ってください)

3、カードリーダーでカードをパソコンに接続し、解凍したファームウェアファイルの中にある[SD_CarDV.bin]というフォルダをSDカードにコピーしてください。
そこで、その「binファイル」 を開かなくて大丈夫です。

4、コピー完了のSDカードを電源オフのドライブレコーダー本体に差し込んでから、電源の補給をお願いします。

5、本体をオンにすると、自動的に更新します。その過程は充電のままにしてください。

電源切れの恐れがあるので、電源ボタンに触れないでください。
「ご注意:ファームウェアアップデートは、必ず外部電源に繋いで実施してください。アップデートの途中で電源が切れると、システムが壊れ起動しなくなり、回復不能となりますので、お気を付けください」

6、ファームウェアアップデート後、本器は自動で再起動いたします。もし、5分待って自動で再起動しない場合、本器の電源を入れ直し手動で再起動してください。
(5分待つ理由は、アップデート終了を確実に確認する為です)

更新完了、録画を中止してからメニュー設定に入り、
更新後のファームウェアバージョンを確認してください。

そして、本体でもう一度SDカードをフォーマットする方をお勧めます。
そうしないと、毎回起動するとき、バージョン更新状態に入る恐れがありますので、ご注意くださいませ。

リバースに入れたとき、ガイドラインの表示が出来ない等があり、ビデオケーブルとリアカメラの交換をメーカーにご対応頂きました。

フロント車高調整、リアハブボルト打ち替え

142434kmエアクリーナー点検

オプションアームレストから純正アームレストヘ戻しました。 3枚目の写真に・・・ ...

圧迫感からの解放の巻

AUTO-VOX v5 pro 取付