流しのニャロメの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

maniacs maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)

2016年10月14日
カテゴリ : 電装系 > その他
maniacs 4D Console Decorative Switch for Golf7 (Type B)です。CSはフロントパーキングセンサーがないのでType Bの3連となります。

上2つの、クイックホーンとサンクスブリンカーは接続していますが、下のサウンドオフは未接続です。

クイックホーンは、連続して2回早くホーンが鳴るように設定しました。人の手ではまず無理な早さです(^^;; ホーンボタンが固く、押しても押しても鳴らない時があったり、突然長く鳴ってしまったりがよくあります。そんなストレスからやっと解放されます(笑)これは本当に便利なパーツですね。

サンクスブリンカーはハザード回数です。押すと3回点滅します。入り切りの切りをしなくてよいので便利良さそうです。

1枚目の写真でおわかりな通り、DCC切り替えスイッチにmaniacsのブラインドタッチマーカーを貼っていますが、これをクイックホーンに1個、サンクスブリンカーに2個貼りました。小さなパーツですがかなり便利です。

質感、夜間照明もまったく純正同一で作り込みも素晴らしいと思います‼︎

ホーンやハザードの回数はスイッチの長押しで色々なパターンに変える事が出来ます。

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

maniacs / ノンスモーカートレイ

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / クラッチペダルストッパー

不明 ワーニングキャンセラー

AUTOOL Universal Extension Connector

PLUG CONCEPT PL3-DRL

メーカー・ブランド不明 シートヒーター

Nikomaku GPS HUD system

maniacs サンクスプリンカーモジュール

2016/10/15 09:01:25
こんな便利なパーツが市販されてるんですね〜知らなかったです^^;
使えそうですね〜^^
2016/10/15 13:34:09
こんにちは‼︎
ホーンは特に便利ですね。
ただ、「ありがとう」の意味で使う事が多いので、軽く手を上げるだけの人にはあまり意味がないかもです(笑)
2016/10/20 23:02:46
マニアックスさんでブラインドタッチマーカーもクイックホーン、サンクスブリンカーも購入しました。真似させてくださいまし😃
2016/10/20 23:56:01
こんばんは。ブラインドタッチマーカーもなかなか優れものです。ホーンに1つ、ハザードに2つ貼ってます。見らずにどちらかすぐにわかります(笑)

「@Alan Smitheeさん、これ、日本導入するんでしょうか?大きさも価格もティグアンより1ランク上では?と思います^_^ボルボのほうがいいのではと思います。」
ゴルフが好きでⅡからⅦ(Ⅵ未所有)まで10台乗り継いできました。 初めてのアウディでS3セダンに乗り、アウディの凄さも体験しました。現在アウディA1は引き続き...

フォルクスワーゲン ポロ
2018/03/31 00:07:08
ヨドバシで違和感
2018/02/16 02:45:32
アルテオン試乗してきました
2017/11/30 17:31:23

車好き・音楽、楽器好きの方、どうぞ遊びに来てください。
torukkytorukky * magediscmagedisc *
うさこ@山口うさこ@山口 * お~まお~ま *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 sv.sv. *

アウディ Q2 アウディ Q2
本日無事納車しました。 1.0Lの軽快さはいいですね。 2018モデルからデイライト ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
まだ愛車情報型式に出てませんのでこちらにとりあえず登録します。 3/30納車のAWポロ ...
ポロの買い替えとして購入 Ⅵの登場とディーラー試乗車だったこともありかなり格安で購入で ...
スバル R2 スバル R2
ゴルフEからの買い替えです。製造中止を聞き購入しました。 販売台数はイマイチでしたがス ...