garagekの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ゴルフ7へ「maxton design」のエクステを(準備編)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
「maxton design」の
「SPOILER EXTENSION VW GOLF MK7 GTI」を
英国「maxtondesign.co.uk」で購入し個人輸入してみました。
素材はABS樹脂で「シボ仕上げ」と「グロスブラック」そして「カーボンルック」が
選択可能です。

ベースのシボ仕上げですと価格は£89(¥12700)
グロスブラック:£102(¥14570)
カーボンルック:£135(¥19290)

航空運賃は日本まで £49(¥7000)となります。

※カッコ内は参考までに9月上旬の為替レートで日本円換算してます。

ちなみに「ECStuning」からでも購入は可能ですが「カーボンルック」の選択ができないのと
航空運賃が$89(¥9570)と高く、グロスブラックでも日本円で約¥4000ほど割高となりますので
本国UKより購入した方がお得でした。

で、最近は国内でも購入可能のようですが私には購買意欲がまったく沸かない価格設定ですので多少のリスクがあっても本国購入としました。
「良いモノが高い」なら満足度は高いのでそれはそれで良いのですが「安いモノが高い」とちょっとね。。。
今回購入したカーボンルックはUPSの運賃を含め£184.00 GBP
PayPal支払いで総額\27301でした。

発送はオーダー当日にUPSからトラッキングナンバーのメールがあり1wkでの商品到着。

リアスポの「エクステ」としては上品で出しゃばり過ぎず、スマートで軽量な良い商品ではないでしょうか。

2.7万なら満足度は高いです。

Golf7へ「Maxton Design」のエクステを(装着編)

ゴルフ4 オーバーフェンダー(2年に一度の祭り)

ゴルフV ワッペングリル車の牽引フックの取り付け方法 フロント編

Golf7へVary Reifeの耳を(準備編)

ゴルフV ハッチバック車の牽引フックの取り付け方法 リア編

リップスポイラーの加工