garagekの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Golf7 レムスへアクラポちっくなテールを(準備編)

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
現行型のレムススポーツラベルは
テールが球面クランプでの取付なので
こんなマフラーカッターも装着ができちゃいます。

カーボンの部分がカール状になった
アクラポビッチそのモノのタイプもあるのですが今回は新しいストレートカットの艶消しカーボン色を4本買ってみました。
HL用のレムス4本出しのテール取付部のパイプ外径はΦ60で標準テールの外径はΦ84の4本出し。
テールを外し実際に採寸を行いましたが
入口Φ60→出口Φ89を選べばOKです。

テール外径が5ミリ大きくなりますが
円なので実質2.5ミリ大きくなるだけなのでテール同士が干渉することも無さそうです。

4本なのでちょっと高いですけどね(^^;
これがカーボンの部分がカール状になったアクラポビッチそのモノのタイプ。

「アクラポちっく」ですが
Aliさんで1本$30なので気分転換にこんな遊びも良いかと思います(笑

※注意
テールが外せない旧タイプのレムスには装着はできませんので。

NEUSPEEDマフラー取り付け

マフラー塗装

マフラーを磨いてみました

REMUS マフラー交換

マフラーリング交換

Akrapovic Slip-On Line (Titanium) 取り付け