ainoの愛車 [BMW X3]

Autel TPMS 315Mhz その②

評価:
Autel TPMS 315Mhz その
TPMS取り付けその②

FA Codingでしか設定出来ないためEsys導入するか否かと数日迷った挙げ句に結局面倒くさくなってプロにお任せ。

すんなり終わると思いきや作業は難航、結果として空気圧低下の警告は出るけどPressureとTempの表示が出来ないとの事。 ぐぬぬ。

本来表示される箇所はスッパマンの口みたいになってるし・・・TPMSセンサー無駄になってもうた・・・。 しょんぼりと阪神高速に乗ろうとしたその刹那!

液晶ディスプレイにPressureとTempの表示が出現してるではないですか!

Coding作業してからPressureとTempの計測に時間が掛かっていただけでしっかりと設定されていました。 無事表示されたことをお店に伝えてウッキウキで高速道路へ。

今まで空気圧なんて気にした事無かったんですが意外と温度で圧が変化するんだなと。 日本の夏場だとどこまで上がるんやろうか?タイヤの空気圧って大事だなって思いました。

海外では標準装備だったりするそうですが。 iDrive内と液晶ディスプレイ内も賑やかになり、一度地獄を見てからの天国へ、情報集めの2ヶ月の苦労の末でテンションはMax。 メーターの針は両方とも右へ振切。

再度になりますが
ANGELUSさん
Amespi-goldさん
たつさん*さん
ひであださん
ありがとうございました。

今回のパーツレビュー、ここ最近で嬉しかったベスト5にランクイン。
  • 表示されないと告げられた時の気持ちとスッパマンの口。 俺はやっぱりついてない・・・しょんぼり。
  • しかし!走り始めて15分後に表示されていました。 コレを見る為に2ヶ月時間を費やしました感無量。
  • ANGELUSさんの整備手帳参考でこちらにも表示するようにCoding。 はぁ〜うっとり。

類似商品と比較する

BBS / BBS

YOKOHAMA / アイスガード

HOT STUFF / CROSS SPEED

Carlsson / 1/16 Brilliant Edition

レーシングサービスワタナベ / ワタナベ

TANABE / SSR SSR

BMW(純正) エアバルブ

不明 BMW用

BMW(純正) 20インチMライト・アロイ・ホイール・ダブルスポーク・スタイリ ...

BMW(純正) バルブコア

BMW M PERFORMANCE M PERFORMANCEステッカー

BMW純正 USB-Type-C コンセント

2021年4月19日 21:50
良かったです!リセット後は15分ぐらい走らないと表示されないです。
モニターにメッセージとパーセンテージがでていたかと…
外気温でもかなり変わります。
冬場2.2に合わせても夏場は2.6とか そのまま走ると温度も40度超えて3.3kとかまで圧あがっちゃうので四季に合わせて空気足したり抜いたりが大事なのがよくわかりますよ!
2021年4月19日 22:19
ANGELUSさん

本当に今回は色々とアドバイスありがとうございました。 ANGELUSさん達がいなければここまで辿り着けませんでした。

codingして直ぐに数字が出てこない時は「TPMSセンサー無駄にしたー!」と運の無さを感じましたが、無事に表示されてめちゃくちゃテンション上がりました。

液晶メーター内の表示も整備手帳を参考に表示させる事が出来、BCで直ぐに確認出来るのでとても便利。 空気圧の数字を見るたびに「おお〜」っとが暫く続きそうです。

成功するまで始終、質問ばかりで教えて君になっていましたが、これからも宜しくお願いします。

私もネタが有ればアップしていきますので。

ありがとうございました。

色々あってE39→F11→G01。 久しぶりにログイン。 picsは3パターン有り 足跡残ってても気にしないでください。

BMW X3 BMW X3
勢いでF11から乗り換え。 外装色・内装色同じの画像は拾いモノ
やっとBMWへ戻って来れました。 どうしようかなぁ
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
いい車でした。 これからって時に北海道へ転勤・・・