kogaji@AK-WORKSの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ヘッドライト加工♫

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月18日
車検に伴いヘッドライトを純正に戻したため、この間にへーたさんから受け継いだヘッドライトの手直しと更なる加工を施しちゃいます( ^ω^ )

まずは青イカが両目ともシボーしたので交換😵
同じ物を探したのですが見つからなかったんで、直径100mmで探し、コイツをチョイス!

が、やはりまったく同じではないので少し小さめ💦

カバーは使わないので取り外して、中のLEDだけ使いました。
外した手順で戻すだけなので、作業は簡単です♫
外したついででプロジェクター部のレッドアイ、アンバーアイ化を施工(๑˃̵ᴗ˂̵)

数年前に買って使ってなかったレッドとアンバーの2色側面発光のテープLEDが余ってたので、これを使用^ ^

ホントはこんなに要らないんですが、プロジェクターの熱で球切れするのを想定してグルグル巻きにしてやりました(笑)

ちなみにツブツブ感を出さない様にレンズと逆向きに取り付けます^o^
お次は定番の流れるやーつ(笑)

白で発光して、ウィンカー信号が入った時にアンバーで流れる仕様です!
取り付けもまたまた定番ですが、ココしか思い浮かびませんでしたw

両端に超音波カッターで穴空けして、固定方法は両面テープにアロンアルファ付けました(笑)

裏側はホットボンドで仮止めしてからボンドで固定してます(*^_^*)
白は眩しっー✨

明るいのでデイライトとしては機能しそうです!

ポジに使うなら減光しないと大迷惑(笑)

アンバーは滑らかに流れて綺麗です(о´∀`о)
レッドアイとアンバーアイはこんな感じに( ^ω^ )

他にもアクリルとか砲弾とか仕込もうと意気込んでましたが、既に配線が偉いこっちゃになってきたんで、ここまでにしときます(笑)

配線はイベント用のリレーも付けるので、正直ブツ自体の取り付けよりも配線や防水をどうするか悩んだ時間の方が長かったw

取り付けが待ち遠しいー(о´∀`о)

キーレス 治らず

やっとこさ、ドラレコ付けました😅

メーター球交換

バック、フロントセンサー引き直し。

ホーン交換

シーケンシャル画像追加