ダーツ/S15の"元シロビア(ワイスピ風)" [日産 シルビア]

作業日:2018年8月20日

全塗装後の磨き!!

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
先日全塗装をいたしました!

塗ってもらって磨きはされないので、ポリッシャーを借りて自分で磨くことに!!

磨き方はなんとな〜く教えてもらっただけ(^◇^;)
不安しかない…

まずは割とクリアが綺麗に乗っていたので、虫等により特に出っ張っている面のみ、耐水ペーパーの1000番でフラットにしました!
この作業は塗装後すぐやって塗面が柔らかいうちにやるのが楽なんだそう(*´∇`*)

ただ、ミスると削りすぎが…笑
今回は厚くクリアを吹いてもらったので大丈夫🙆‍♀️
ボコボコをフラットにできたらコンパウンド(今回は3Mの細目)をかけていきます!

写真は軽くポリッシャーを当てたあとです!

耐水の1000番の目は普通細目ではなかなか消すことができませんが、塗面がまだ柔らかいため消すことができました!

細目がかけおわかったら次に極細をかけていきます!

細目をかけ終わった時点でだいぶ手触りが変わりますが、極細をかけるとさらにツヤが出てヌルテカになります!
手触りも滑らかで綺麗に反射するようになります♫

天井はよく目につくとこなので丁寧にやりました(*´∇`*)

この時点で20時間以上磨きに時間がかかっている…笑
まぁ日を分けてやってるのでまだマシですが…笑笑
ボンネットは黒で平面なので、コンパウンド等はかけずにいます(^◇^;)

かけ方だったり、練習が終わってやる気があったらやります笑

このままでも十分ヌルテカ\\\٩(๑`^´๑)۶////
ホイールの色ともいい感じにマッチ!!

この色にしてよかったぁ(。-∀-)

お気に入りのテールとアングル!!
キャンバー5度くらいですが、もう少し立ててもいいかなぁ(^◇^;)
素晴らしい反射!!

ウィングも塗ろうかなぁ…笑
イカリングの亡霊が…笑

やっとバンパーも色が入り、全部の色が揃ったぁ(*´∇`*)

統一感出るなぁ♫

全然整備手帳ではないですが、読んでいただきありがとうございます!😊

オイル交換

オイルクーラーのホース交換。

マフラースペーサー取り付け

100均メラミンスポンジ

パワーFCコマンダー交換

230,045km オイル交換

「なんか最近いやなことばっかり目立って気持ち的にも萎えまくるよねぇ〜
なんか明るい良いこと起こんないかね〜
って思いながら春先のこと考えてたら、今年の冬、雪にやられることになるとは…
買って半年でこれはしんどいわぁ…

リップ外そうか迷いながら家帰ったら家着く頃には無かった。くそ。」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)