ダーツ/S15の"えぬ" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2019年12月31日

N WGNのヘッドライトをシーケンシャルに♪

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
まずはさくっとから割り〜!
殻破る前にHIDの球とバラスト、ウィンカーの球、ヘッドライト裏側のネジ5個を外しておきまーす^ ^

N-WGNはブチルが結構多くて外すときにかなり気を使わないと色んなところにブチルが垂れます…

イカリングが露結してて光らなくなってきてたのでリングは変更しまーす!
今回はシーケンシャルを仕込むこともありプロジェクター 周りも全バラシ!!

途中の作業の写真は夢中でやってたので撮るの忘れました笑

シーケンシャルは元々白のポジションだったところの裏にLEDテープを入れて光らせています!
市販のチューブ付きのシーケンシャルLEDテープを買い、チューブを外して使っています!
スペースとしては2mmほどしか無いので外さないと使えません!
もう一つ方法があるとしたら元々のアクリルチューブを切り取り、そこにチューブ付きのテープを設置する方法もあるみたいです!

イカリングは多目的ボンドによりガッチリ固定しました!
電圧を整える抵抗器?みたいなのがついているタイプのリングを選びました!
これによりエンジンかけたばっかの時などの電圧が不安定な時でもちゃんとリングに一定の電圧を加えることができます!!
プロ目は奥を紫で塗り、光が当たると紫に見えるようにしました!

ただそれだと夜の面白みがないので、RGBテープをプロ目の奥に固定し、モノアイにしてみました!
ポジション部分、プロ目、サイドのアクリルを全て連動にしたため、配線の量がとんでもないです😭

何度も点灯確認をしながら組み立て行きました!
昼間テープのオレンジが奥に見えるのがちょっと気になりますね…
シーケンシャル♪
いい感じっす!
リングも復活して新たにシーケンシャルもインストール!!
RGBのバージョンアップもできてなかなかいい感じだ!!

うまくいくか不安だったけどなんとか形になってよかった👌

フォグレンズにフィルム貼り付け

Rrウインカーバルブ ステルス化

右Rrテール 交換

HIDの交換

ウインカー、ルームランプ交換

余ったT10で。(レネゲードのやつ)

「なんか最近いやなことばっかり目立って気持ち的にも萎えまくるよねぇ〜
なんか明るい良いこと起こんないかね〜
って思いながら春先のこと考えてたら、今年の冬、雪にやられることになるとは…
買って半年でこれはしんどいわぁ…

リップ外そうか迷いながら家帰ったら家着く頃には無かった。くそ。」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)