ダーツ/S15の"カロスポ" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2020年9月28日

カローラスポーツのヘッドライトの外し方

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
バンパーは外さなくてもヘッドライトは外せます!

まずはオスと外れる簡単なグリップを外します。
外した後はグリルのところに3つビスがあるので外します!
フェンダーのところに小さなグリップとツメで2箇所止まってます!
ツメはドライバーでこじると外れます!
(自分はこの後ツメをはめれなくなりました笑っ)
画像ではめんどくさくてカバーつけたままの写真選んじゃいましたが、カバー外すとヘッドライトを固定しているビスは全部で4つで、上に3つ、サイドのバンパー裏に1つ止まってます!
全てのビスが取れたら、バンパーをフェンダー側からはがし、前の方にバンパーをズラしながらヘッドライトを引っ張ると抜けます!

ただ、様々な場所に当たるので、必ず広範囲で養生テープを貼ってください!
ヘッドライトはレンズ面全体をカバーした方がいいと思います!

それがめんどくさい人は大人しくバンパー下の10個のネジを外しましょう😭

VELENO トヨタ車専用 フォグランプ 純正と交換!

ヘッドライトのカラ割りからの加工編②

Yoursブレーキ全灯化キット取付

ヘッドライトのカラ割りからの加工編①

VELENOイエローフォグ

テールランプ粉吹き

「@BLUE. さん

やっぱ買っちゃいますよね!テンション上がりました!笑笑

結構前から声は上がってたみたいなのでよーやくって感じですね笑っ」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)