ダーツ/S15の"カロスポ" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2020年10月11日

VELENO トヨタ車専用 フォグランプ 純正と交換!

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
今回取り付けていくのはVELENOから出ているトヨタ車専用のフォグランプです!

何やら純正から3倍の光量があるとのことで、前々から気になっていました!

内容はフォグ本体とフォグを固定している台座を止めるネジが特殊な形をしているので、外すための専用工具が必要!
その工具(緑のやつ)も入っています!
これはありがたい!
画像は純正の光り方です!

まぁまぁ暗いっすね😅
と、言ってもLEDなので照らされない訳ではなかったですが、やはりもう少し照射範囲を増やしたいところ!
純正のフォグランプとの比較です!

単純にLEDチップのサイズを見てもまぁ強く光りそうな感じっすね笑笑

大きいです!
フォグ交換はバンパーを外さなくても、スロープか何かに乗せて下に潜れるようにして、画像のネジない場所3箇所を外してやればすぐにアクセスできます!
カバーは完全に取らずにめくるような形で作業することになります!
片側交換した後の比較画像です!

明らかに光ってる範囲が違いますね!
肉眼ではそんなに劇的に変わってなかったけど、壁に当てるとかなり違いがわかります!
こりゃ3倍アップしてる気がしますわ!!
明るいところで撮ってますけど、なんとなく明るく光ってるの分かりますかね?笑っ

とりあえず純正よりは格段に明るくなったので満足満足!!

こうやってみるとグリル変えたいなぁって思いますわ…(フォグ関係ない😅)

フォグランプ交換

VELENOイエローフォグ

LEDフォグの交換

LEDIST GR-B 取付 (バイカラーLEDフォグ)

K-LINEシーケンシャルウインカー ミラーレンズ交換

bi-beam移植(GにGZライト)まとめ

「なんか最近いやなことばっかり目立って気持ち的にも萎えまくるよねぇ〜
なんか明るい良いこと起こんないかね〜
って思いながら春先のこと考えてたら、今年の冬、雪にやられることになるとは…
買って半年でこれはしんどいわぁ…

リップ外そうか迷いながら家帰ったら家着く頃には無かった。くそ。」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)