ダーツ/S15の"カロスポ" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2020年10月25日

北米エンブレム(風)のグリルに交換!!その①

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
まずは北米エンブレムに交換するに当たって、純正品は高過ぎて買えませんでした😅

とりあえずグリルがメル◯リにて安くでていたので購入しました!
エンブレムは別車のものを流用しようと思い、塩化ビニール板と140mm×95mmのエンブレムを購入しました!

プラスチック用の両面テープを使用して裏から板を貼り付けてそれらしいエンブレムに仕上げました!
エンブレムの交換にはバンパーを外してしまうのが1番楽なんですが、面倒なのでそのまま交換することにしました笑っ
いろいろなところに干渉する可能性あるので養生テープをしっかり貼りました!

バンパーにはグリルを固定する黒い樹脂パーツと爪で止まったグリルが付いている!
とりあえずバンパー裏の銀色のネジを外してスペースを確保します!
6箇所くらいのネジを外しました!

バンパーとヘッドライトの隙間にもネジがあります!
樹脂パーツとバンパーの間にスペースを作るためには黄色の丸のところのネジやクリップを取る必要があります!
上が取れたらここに隙間ができるので、見にくいですがここから爪を見つけてグリルを外していきます!
グリルには写真のように10箇所の爪があります!

1番下の2箇所が割とめんどくさいです!😅
外れたエンブレムと、新しいエンブレム!

ちなみに手作りエンブレムとグリルは両面テープで止めてますが、若干不安です笑笑
プリクラッシュセーフティセンサーを純正から移植してます!

その②は続く!!

燃料添加材

北米エンブレム(風)のグリルに交換!!その②

冬タイヤ装着

冬場燃費改善①グリルシャッターonグリル塞ぎ

コンソールボックス追加

LEDIST GR-B 取付 (バイカラーLEDフォグ)

「なんか最近いやなことばっかり目立って気持ち的にも萎えまくるよねぇ〜
なんか明るい良いこと起こんないかね〜
って思いながら春先のこと考えてたら、今年の冬、雪にやられることになるとは…
買って半年でこれはしんどいわぁ…

リップ外そうか迷いながら家帰ったら家着く頃には無かった。くそ。」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)