ダーツ/S15の"カロスポ" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2020年10月25日

北米エンブレム(風)のグリルに交換!!その②

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
外せてしまえば、センサーの移植と、はめ込むだけなので取り付けは簡単です!

ビフォーアフターです!
フロントのあまり好きじゃなかったエンブレムが変えれたこと!
青色がなくなってシルバーが加わったこと!

どちらも思い描いていた通りでめちゃくちゃいい!!
フロントがグッと引き締まって見えますねぇ!!

後はエンブレムが取れずにちゃんとついていてくれるか、そして立体的なエンブレムなので洗車がめんどくさくなりそうだ笑っ

ps.プリクラッシュセーフティセンサーのミリ波レーダーが若干誤作動気味?
塩化ビニール板の何が原因かわからないけど、純正エンブレムじゃない事が原因なのは明らかですね笑笑

たまに、汚れてるので綺麗にしてくださいとエラーメッセージが入るんですよねぇ…

やっぱ高くても純正エンブレム買わんなんかなー😭

しばらくは様子見ます!

冬タイヤ装着

ミラー型ドラレコ装着

冬場燃費改善①グリルシャッターonグリル塞ぎ

北米エンブレム(風)のグリルに交換!!その①

ハンドルカバー取り付け

エンブレム交換

2020年10月27日 23:06
こんばんは。ミリ波対応エンブレムは、ミリ波を透過するようシルバー部分に専用の金属蒸着膜が採用されています。流用されたものが通常のメッキ品だとミリ波を透過しませんので、エラーはそのせいだと思われます。
2020年10月27日 23:09
こんばんわ!
教えていただきありがとうございます😊

自分でも色々調べてみるとその答えに行きつきました😭
今のところエラーは無くなりましたが、プリクラッシュはミリ波が遮られているので反応しません笑
機能を使いたくなれば専用品のエンブレムを買います!

「なんか最近いやなことばっかり目立って気持ち的にも萎えまくるよねぇ〜
なんか明るい良いこと起こんないかね〜
って思いながら春先のこと考えてたら、今年の冬、雪にやられることになるとは…
買って半年でこれはしんどいわぁ…

リップ外そうか迷いながら家帰ったら家着く頃には無かった。くそ。」
ダーツ/S15です。よろしくお願いします! 大人にいじっていくつもりなので、よかったら見守ってくださいなo(^_^)o

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム
2020/08/09 22:14:03
マフラー交換
2020/08/01 00:01:10
内装パネル類取り付け
2020/07/17 21:56:38

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポ (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
7/11(土) 無事に納車されました! 2年落ちの試乗車ですが、それを感じさせないく ...
日産 シルビア 元シロビア(ワイスピ風) (日産 シルビア)
日産 シルビアに乗っています! みなさんたくさん絡んでくださいね☆ H30 8/1 ...
日産 ルークス ルーくん (日産 ルークス)
亡きムーヴの代わりとして来た子 ターボで積載量も多くなかなか使いやすい!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤用〜〜( ・∇・)