ちゅりはカタカナでチュリの愛車 [日産 キューブ]

フェアリング取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月08日
先日ステッカーを自作した、innoのフェアリングを取り付けました。

迷彩のカッティングシートで、元々のステッカーと同じように作りました。
バーは付いていましたがフェアリングが無かったので、80キロくらいからオジサンの唸り声のような風切り音がします。
フロント側のバーを外して、フェアリングを取り付け。

Z12キューブの場合はLサイズのフェアリングらしいのですが、自分はMサイズのフェアリングを付けました。

また左側にも同じく迷彩のカッティングシートでステッカーを作り追加しました。
取り付け完了。

フェアリングとルーフの隙間があり、ルーフに当たり音がするとのコメントをいただいたので、隙間テープを貼りました。
多少短い感じもしますが、欲しかったフェアリングが付いたのでヨシとしますww

走行しましたがルーフからオジサンは居なくなり、唸り声のような風切り音はほぼ無くなりましたww
裏側です。

右端にこれまた自作ステッカーを貼りました。目立たないですが。
やっと自分が目指している感じのキューブになってきました。

THULEのフェアリングの方が自分は形が好きなのですが、庶民には高くて買えません。

innoのフットなのでinnoのフェアリングでイイんです。でもバーはTHULEなんですけどねww

次に取り付けるパーツも有るので、どんどん目指している形になってきています!
イイ感じです!

ウオッシャータンク交換

風切り音低減フィンセット取り付け

泥除け その2

ルーフバスケット高さ調整

ナンバーフレーム取り付け♪

泥除けつけました

「そーいえば土曜の「アド街」は二子玉川だったけど、自分はナムコワンダーエッグのアトラクターだった。妻夫木君はスターオーディション出身だし、西村知美さんは結婚式をしてくれたし、ユーミンは常連で自分は細川直美さんと30分立ち話したし。なんか懐かしかったなー」
2016年6月から乗り始めたキューブです。 USDMを目指していますが最近は方向が……

ナンバーポケット カスタム マットブラックシート
2018/05/14 09:18:39
日産(純正) 純正 アルミ 6J-16 100/4H
2018/05/13 23:57:09
日産(純正) 16インチアルミホイール
2018/05/12 15:15:07

車種関係なく、お気軽にお願いしますm(_ _)m

bk96bk96 * ミネ、ミネ、 *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム カズサメカズサメ
にーごーしぇれにゃにーごーしぇれにゃ みッちゃま卍みッちゃま卍

日産 キューブ 日産 キューブ
キューブ、カワイイー