tomojiro74の愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

フットイルミネーション取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
先日運転席と助手席に取り付けた足元の照明(電球色)はドア連動ハーネスにつないでドアを開けた時だけ点灯するようにしていたのですが、せっかくオプションカプラーからイルミ電源も取れるし前席だけでもイルミ連動でも点灯させようかと。

暗くなってからマップランプなしで撮影。座面が赤いのはカーテシランプの光のせいです。
イルミ連動は明るさを抑えた電球色でも良かったのですが、ここは違う色でということで何のために買ったのか覚えていない5050SMDのSKYという青色が手元にあったのでこれを使うことに。

結果はうーーーーん、イマイチか?思っていたより色味が薄く、黒っぽいフロアマットの上で光らせても青みの強い白にしか見えん、というのが第一印象。白いティッシュペーパーを照らすとそれなりに見えるんですが。やっぱり普通の青に替えようかな。
後部座席は座席の足元に設置。こっちはイルミ連動はなしでドア連動の電球色のみです。

前席の下に隠すように取り付けたかったのですが、垂れ下がったシート裏のせいでほぼ光が遮られそうだったので丸見えですがここにしました。
赤いカーテシも配線をつないだので運転席ドアだけに反応して点灯しています。

思ったとおり赤いカーテシはいい感じ。

どーせだから

尾灯改

サブウーファーの取り付け

冬タイヤに交換

ステッカー作成新作

車検後半年点検

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【プロスタッフ春の洗車モニター】 http://cvw.jp/b/264961/41254622/
この度ステップワゴン(RG2)をメインで乗ることになりました。コテコテではなくスマートに仕上げていきたいと思います。

有益な情報を提供することは少ないかもしれませんが誘ってやって下さい。
D.α.iD.α.i NaoRF3NaoRF3
よっちゃんハウスよっちゃんハウス かずぼんぱぱかずぼんぱぱ
うんうんーさーうんうんーさー iwamasaiwamasa

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RG2(G・Sパッケージ)です。平成18年5月納車。
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
92年式 NSR250R-SE H21.12.6納車しました。 納車時走行距離 ...
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
2011/07/31 納車 4,230㎞ 2011/08/02 自賠責加入(12ヶ月) ...
とうとうエボ復帰です。 納車時走行距離 22,760㎞