Five00の愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

フロント車高チェック

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業日 : 2018年04月13日
最近、駐車場などでクルマを前から見ると、何となく左右で車高がずれてきているような気がしたので、工場の中に持ち込んで軽くチェックした。

結果は、左右とも床面からフェンダーまでの高さで610mmで同じだった。

目の錯覚だったようだ。
ハンドルが左に切れている症状は、インチアップ後も緩和されただけで相変わらず直っていない。

近日中に乗り心地改善の為にスタビリンクを少し長いものに交換して、フロントの車高も少々上げ(プリロードを強める)ようと思っている。

その後にアライメント調整(業者さん)に持ち込もうかと思っている。

また金かかるナァ(´;ω;`)

スタッドレスタイヤへ付け替え

冬支度

ノーマル→スタッドレスへ

VOLK RACING センターキャップ

スタッドレス交換

新車から5年後のテンパータイヤはフニャンフニャン(空気注入)