Tomuの愛車 [スバル WRX STI]

ボンネット裏インナーダクトのクリップ補修

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > その他
作業日 : 2016年10月16日
先日、ハイプレッシャーバルブ取り付けのため、エンジンルームを覗いていたところ、インタークーラー上にクリップが落下していました (?_?)。
よく見てみると、あれっ2個無い (>_<)。
ここも1個無い (>_<)。
ゲッ、ここも2個無い (@_@;)。
ここも1個無い (>_<)。

何だかんだで合計6個クリップが付いていませんでした。

インナーダクトを手でゆするとグラグラします。
1個落ちていたクリップを持ってオートバックスに行くとエーモンの1928がサイズもぴったり (^O^)。

でも2袋しか売ってなくて4個しか付けられませんでした (・o・)。
取り付けは簡単、穴に差し込んではめるだけ。

残り2個は後日とします。

脱落した残り5個は行方不明 (・・?。

前回見たときはここまでひどくはなかったと思いますが、今年の夏は特に暑かったので一気に劣化が進んだのかもしれません。

汎用オイルクーラー取り付け【2/2】

ラジエター交換

汎用オイルクーラー取り付け【1/2】

クールエアインテーク(ZEROSPORTS)の取付ポイント3点。

STIラジエーターキャップへの交換

オイルクーラー取り付け

「カタログ燃費超え‼️
所用で篠山まで。
R176とR372を通り下道だけで10.5km/l達成です。」
Tomuです。 WRX STI GRFに乗っています。 昔みたいに夜通しで山道を走りまわることはできませんが、その代わり車に関する作業は出来ることは全て自分...

はじめまして。
近くの方、遠方の方を問わず、車の話(特に整備ネタ)や私の知らない事を色々と教えてくださる方、よろしくお願いします。
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 ts-r32ts-r32 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 煌kirameki煌kirameki *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 ぐんちゃぐんちゃ *

スバル WRX STI スバル WRX STI
WRX STI GRFです。基本的に外見はノーマル、中身はSTI及びプローバを中心にまと ...