どら!どら!の愛車 [日産 180SX]

HKS エアクリ ストレート 取り付け ① (ミニ キノコ 付き )

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年01月02日
今回は、黄丸の部分を変えるぜ!٩( ᐛ )و
中古はあまり良いのが無かったので新品を、、、先ず使う物は、上記画像の黄丸のエアクリ本体と、エアクリのアダプター?と、ゴムホース1個とバンド2個です。

え?他はポイですよっ!(´⊙ω⊙`)
こちらの商品は、実際は、上記画像の様に付くのですが、雨や見た目が、、、。
って事で、ストレートに付けます!٩( ᐛ )و

*ストレートに装着する場合、EAI用のエアクリが別途入ります!
①先ず、エアクリを取り外し、上記画像の黄丸の様に、エアフロアダプター?スッポンポンの状態にします。(*´ω`*)

*エアクリの取り外し方は、各社の取り説に従ってください。
②次に、エアクリアダプター?を取り付けますが、赤線の周りのバリが凄いのでヤスリで取ります。オマケに、新品なのに、付属のホースにも亀裂が、、、使わないからいいけどぉ!٩( ᐛ )وウフッ
③では取り付けます、が、ストレート装着は、前と同じ、ここにエアクリステーを付けるので、付属のボルトは短くて恐らく付けれませんので、前から付いてたボルトを使い回します!٩( ᐛ )و
付いたべあ_(┐「ε:)_
④ここでエアクリにホースとバンドを組みます!上記画像の様に!

●HKS エアクリ ストレート 取り付け ② (ミニ キノコ 付き )へつづく。

パイピング交換

バキュームホースの取り回しを変更しました。

パイピング交換

メタルガスケット&社外エキマニ交換

バキュームホースを交換しました。

R35エアフロ取り付け