みゅ ~の"参號機" [ロータス エキシージ]

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

2018年01月13日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
NAのBMWや111Rの時も付けてました。その時は特に中低回転のトルクが厚く乗りやすくなったので、今回も付けることにしました。
元々トルクがある車なので、NAの時ほどトルク、パワーが上がったなんて感じられるほどではないですが、今まで不安定だったアイドルも安定し、アクセルを軽く踏み込んだ時の追従性も良いです。
上までしっかり回りますし、過給器特有のアクセル操作からワンテンポ遅れる感じがかなり緩和されたように思えます。
あと、エンジンの始動性も良くなりました。
値段が高いのでコスパはあまり良くありませんね。なので☆-1です。

プラズマダイレクト のレビュー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト改(ジーイングオリジナル)

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

JAE RACING 牽引フック付きナンバープレートブラケット

PIONEER / carrozzeria MVH-7400

REVERIE Carbon Fibre Side Skirt Sill Ex ...

TransForgedRacing Afterburners

SCHROTH Enduro 2x2 6点式 RED

KUMHO ECSTA ECSTA V700 V70A 205/45R16

「[整備] #エキシージS インタークーラーエアインテーク拡大 http://minkara.carview.co.jp/userid/2652666/car/2221797/3981884/note.aspx
みゅ~です。よろしくお願いします。

HIRTHIRT yasuo5453yasuo5453

ロータス エキシージ 参號機 (ロータス エキシージ)
エリーゼを手放して1年。 やっぱりライトウェイトスポーツが忘れられず戻ってきました。
ロータス エリーゼ 弐號機 (ロータス エリーゼ)
サーキット走行を始めた車 人柱的なパーツ検証などいろいろしました。 諸事情により売却しま ...
ロータス エリーゼ 初號機 (ロータス エリーゼ)
誕生日に自分へのプレゼントとして買った車… たった3ヶ月で全損事故 入っててよかった車 ...