shuntaroooの愛車 [ヤマハ ビラーゴ250]

ビラーゴ真っ黒計画

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年01月07日
モノタロウで耐熱塗料が有ったのでかってみました。マフラー用に買ったのですが、少し試しに使ってみたいので、ブレーキディスクのパッドが当たらない真ん中の部分を黒くしてみます。
軽く下付けとして、ワイヤーブラシで錆等を取り除いてます。
パッド痕に沿ってマスキングテープでなぞりながら貼っていくのですが、マルくゎ難しい!
その上から養生テープでマスキング。
裏側 雑です。かなり時間を費やしました。早くせねば日が落ちてしまうという恐怖心から、イライラしてました。
耐熱塗料ブラックです。モノタロウでゎつや消し黒ゎ存在しないのでブラックです。
針金で適当に吊って、脱脂して吹き付けました。耐熱塗料吹き付けの時ゎ下地がいるのでしょうか?乾燥後に加熱と説明書きがあったので、バーナーで加熱しようと思い、調べるのがめんどくさかったのと、プライマーが邪魔しそうなのでプライマーレスでいきなり吹き付けました。
大分乾燥したと思うので、バーナーで焼付けます。180℃30分と説明書きでした。温度もわからず時間も10分ぐらいでやめましたが、どうなんでしょうか?まあ固まるでしょう、固まってなかったら、また炙ります!
しっかりつや消しです。まあこんなモンでしょ!しっかり乾燥させてからとりつけていきます。

リアフェンダー再塗装

リアタイヤ組み込み、塗装

マットなビラーゴ

ビラーゴブラック計画

ミラー交換

キャブオーバーホール

「[整備] #ビラーゴ250 タンク リアフェンダー 真っ黒塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/2652790/car/2497251/4750385/note.aspx
しゅんたろおです。よろしくお願いします。

ヤマハ ビラーゴ250 ヤマハ ビラーゴ250
ヤマハ ビラーゴ250 三十年ぶりに、バイクいじりがしたくてヤフオクで安く手にいれたバイ ...
ヤマハ XV250 ビラーゴ ヤマハ XV250 ビラーゴ
ビラーゴ250です。これからレストアしていきます。