先日紹介したパスタ、プッタネスカの調理手順をご紹介♪
かなりオススメなので、参考にしていただければと思います(。・ω・)ゞ
★材料
パスタ
輪切り唐辛子
きざみにんにく
カットトマト缶(本当は生トマトを皮むきしたものを使うけど時間短縮のため)
鶏ムネ肉
オリーブオイル
塩
ブラックペッパー
ホワイトペッパー
トマトケチャップ
パセリ
バジル
粉チーズ
※本当ならアンチョビ・ケーパー・ブラックオリーブも使用するはずだったけど、売ってなかったので未使用です(。-ω-)
★手順1
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で加熱する。
熱せられたら弱火にし、輪切り唐辛子ときざみにんにくを投入して
煮る。
※炒めるのではなく、弱火で煮てオリーブオイルに香りをつける。
★手順2
オリーブオイルに香りがついたらトマト缶を入れ、
まんべんなく混ぜる。
混ざったらケチャップ・塩・ブラックペッパー・ホワイトペッパーで味付けする。
★手順3
食べやすい厚さ薄切りにした鶏肉を加えて、とろみがつくまで煮詰める。
その間にパスタを茹でる。
※
パスタの茹で時間はこの後ソースを絡めるため、
目安時間より1分程短くしておく。
★手順4
茹で上がったパスタをフライパンのソースと絡める。
水気が足りない時はパスタの茹で汁を少量加えて麺をほぐす。
★手順5
器に盛り付け、仕上げにパセリ・バジル・粉チーズをかけて出来上がり♪
手順はこれだけ(ゝ∀・)!!
気が向いたら是非試してみてください(*´∇`)ノ
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【ご飯】 | 日記
Posted at
2008/03/10 00:10:10