
昨夜のメニューはスパゲティ
キャベツとツナのスープスパです
仕事の合間にネットで調べて、一人あたりの単価が安いし美味しそうだったから

(爆)
アレンジでシメジを追加
味付けは、コンソメベースに醤油と塩、白黒胡椒でお好みで調整です
最近よく思うんですが、この“お好み”って難しいですよね。。。
自分は極端すぎるくらい薄味なんで、ちょうどいいと思って味付けしても「味がしない」って言われることがしょっちゅう

実家に居た頃からそんな感じなので、人に出す時は自分の基準より少し濃くなるように調整してるんですよ
とはいえ、一般的な人の“ちょうどいい”が分からないおかげで濃すぎたり薄すぎたりするのがしばしば・・・
安定した味付けが出来てないのです
そして昨日のは薄かったらしい

だでぃ~から「醤油をもうちょっと」との助言をいただきました
この家の“お好み”を見つけられるようになるまで、まだまだ試行錯誤が続きそうです

=3

Posted at 2008/12/05 07:50:10 | |
トラックバック(0) |
【ご飯】 | モブログ