りょーたRの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

TRUST GReddy GReddy ビートマックスTiマフラー

2018年04月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
みんカラではおなじみ?のNCP91用ビートマックスTiを中古で買ってきました。

以前NCP91に乗っていた時に装着していたのですが、まさかNCP131にポン付けできるとは思わずそのまま下取りに出しちゃいました汗汗汗

掘り出しものが出てこないかなぁ~と時折ネット検索していたのですが、やっと近所(といっても30km先)で見つかりました。

【デザイン】
砲弾型でかっこいいと思います。
個人的には、EXAS EVO Tuneの方が好きですが笑

【性能】
今回は、EXAS EVO Tuneから交換したのですが、出だしの吹け上がりがかなり良くなったのがアクセルを踏んだ瞬間にわかりました。
ただ、代わりに40km/hあたりからの中間加速が悪くなったような気がします。
※インナーバッフルなしの状態です。

【音】
インナーバッフルなしの状態だとかなりの爆音です。TRDのエキマニと相まってかかなりレーシーな音が出ます。
記憶違いでなければ、NCP91に装着していた時に測定してもらった結果は、99dBでした。

【総評】
マフラー交換だけで加速の違いが体感できるとは思っていなかったので、いい経験ができました。
また、レーシーで良い音ですが、爆音過ぎて疲れます。(10代の頃は気にならなかったのになぁ~)

爆音過ぎてちょっと恥ずかしい?ので、GW前にはEXAS EVO Tuneに戻す予定です。
ビートマックスTiはサーキット専用(*^_^*)

写真
左:EXAS EVO Tune
右:ビートっマックスTi
新品/中古中古
レビュー履歴最新 (2018/04/29)のレビューを見る

GReddy ビートマックスTiマフラー のレビュー

TRUST / GReddy グランドワイアリングキット

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRZアダプターキット

TRUST / GReddy ターボキット(ボルトオンターボ)

TRUST / GReddy HIGH PERFORMANCE COOLANT PG

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD05-16G

ヤフオク Φ90 チタンテール

FUJITSUBO RIVID

BLITZ ニュルスペック VSR

SEIWA F234 72LED 60cm✖︎2 側面発光

AXIS-PARTS ルームランプ/ナンバー灯/ポジションランプ球セット/80 ...

OBEST 多機能デジタルメーター