はぐれ雲の"CX- 5" [マツダ CX-5]

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年04月15日
間もなく車検なので、出来ることは自分でと、ネットで購入。評価も高く、送料込みの1380円。
ディーラーで2592円
車検専門店で4500円
ターゲットはグローブボックス奥。
外すとこんなかんじ。虫は入ってるし、枯れ草も。
2年頑張ってくれました。たまには、掃除機かければよかったな…
作業時間、約3分。技術料0円!
ディーラー、技術料1836円
車検専門店、技術料500円

特にがたつきもなく、しっかり納まりました。

マツダ(純正) CX-8用 ベンチレーターパネル

エアコン簡単点検

ブロアファン&エバポレーター洗浄

エアコンフィルター交換 2回目

2018/04/15 19:54:06
こんばんは。

やっぱりネットで買うのが一番安いですね(^。^)
私もフィルターはネットで買ってます(^^)v

ディーラーと車検専門店の価格の差にも驚きです。値段なんて、あってないようなものなのでしょうか、、、
2018/04/15 20:29:53
こんばんは!いつも気にかけていただきありがとうございます(^^)/

近々、車検なのでディーラーさんで見積もりしてもらい、その見積もりを持ってコバックさんへ。見積もりと同じ整備で、更に見積もり出してもらいました。その差は‥(゚Д゚)

結果、コバックさんへ
車検終了後、ディーラーへ持って行きコンピューターの学習とリコール整備までやってくれるそうです(^_^)

本当に、技術料って…?と感じですね。
2018/04/15 21:10:01
エアコンフィルター、私も近いうちに見てみよう~
なんか怖いような気もするけどw

車検費用の差には驚きですよね。
私もよほどのことがない限り、D車検はしたことありません。
同じ整備内容で軽ーく諭吉2枚は違ったりして?(笑)
2018/04/15 21:26:44
こんばんは。コメントありがとうございます(^_^)

エアコンフィルターかなり汚れてました…。昔のCMじゃないけど、「見なかった事にしよう!」と言う訳にもいきません(^^;)

車検の費用はほんと、差がでますね。更に私の地域的に必要性がない下回りの防錆塗装等を省けば、諭吉2枚3枚どころじゃないですからね( ´艸`)

「@エボX-SST@こういち 兄貴!
家族サービスお疲れ様でした!UFOキャッチャーなら任せて下さい!
と言うか、コメント数がスゲッ!そちらもお疲れ様です!」
はぐれ雲です。 全てにおいて、広く浅くがモットーです。 なのでクルマは好きですなのですが、メカは詳しくありません(^_^;) お小遣い少ないので、クル...

不器用な人間なので、私からはお誘いは出来ないと思います。やり取りの後、気になりましたらお誘いください。
申し訳ありませんが、絡みのないお誘いはお断りさせていただきます(o_ _)o
こいつ無理~、と思ったらいつでも友達を解除して下さい(;_;)/~~~
安心してください!恨んだりしませんから!
hangetuhangetu * 山城屋山城屋 *
トヨタ大好きAトヨタ大好きA * たまごぱんたまごぱん *
エボX-SST@こういちエボX-SST@こういち かぶと虫28号かぶと虫28号

マツダ CX-5 CX- 5 (マツダ CX-5)
初マツダ( ´∀` )b 色は「スカイブルーマイカ」 まだまだ綺麗な空色です! 「廃色? ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
ホントに、良いクルマに出会えました。 売らなければよかったと後悔します…
トヨタ MR2 トヨタ MR2
息子が乗ってます。
CAT その他 ネコ (CAT その他)
いつの間にか居た(゚◇゚)ガーン 無職、三食昼寝付き、冷暖房完備 主より贅沢な生活!