あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

メーカー・ブランド不明 300℃業務用キャリパー耐熱塗料

2018年03月08日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
メーカー・ブランド不明 300℃業務用キャリパー耐熱塗料
リアブレーキオフセットキットを購入したのでキャリパーを塗装するのに購入しました。

勝手にきりっとさんのレビューみてこれに決めました。自分もフロントにナイトのキャリパーを入れているので。

塗料はメタリックレッド+クリアーを購入しました。

とりあえずオフセットキットのオフセットの為の部品を塗りました。メタリックレッド2層にクリアー1層です。しっかり熱を入れました。

写真の左がクリアーありです。

取り付けた写真を見ると純正オプションで塗ったところの違いが判るかと思います。

購入はヤフーオークションにて。価格は塗料(クリアー含む)+送料です。

きりっとさんのおかげで探す手間が省けました。ありがとうございましたm(__)m

ENDLESS / Racing 6 SYSTEM INCH UP KIT

K-SPORT / super8podキャリパー/ブレーキキット

スバル(純正) / 対向2POTキャリパー

Projectμ / FORGED SORTS CALIPER 4Pistons SLIM

スバル(純正) / スリーボンド6123

SEIDO-YA / 制動屋 / インチアップキャリパーキット

VIPER VIPER 330V

TAKUSI スマートキーカバー

MLJ HYPERION CVX

maxell マンガンリチウム電池 CR2025

ヤ◯オク ポジションランプデイライト化ユニット

VOSSEN CV-3

2018/03/08 13:58:46
あぼがどさん、こんにちは。
ご参考にしてもらえ嬉しいです😊

今回のビックアップデートで益々楽しい走りになりますね!!
RDMWのローターですとナイトのキャリパーとの相性良いでしょうね😉
2018/03/08 14:06:10
きりっとさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

そうですね、それも狙いました笑。相性はいいと思います。

まだまだアップデートしたいと思いますんでまた参考にさせていただきます(^ω^)

「一月の点検以来の洗車。やはり綺麗になるとどっかに行きたくなるなー。ちなみに洗車は手洗いでやるけど拭き取りが非常にめんどいのでブローだけ洗車機のお世話になっております。ブローしてからの拭き取りは楽チンです。」
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

NA用新商品開発中!
2018/04/16 21:32:39
マツダ アテンザ
2018/04/14 07:13:31
GARUDA BLLED MIRROR
2018/02/26 01:55:05

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
やれんのーやれんのー * ksjetksjet *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...