96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

スライドドアを開けてみる♪

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月29日
ずーっと気になっていたスライドドアのインナーパネルを開けてみました。前のシエンタの時は特殊なネジだった気がしましたが、側面の普通の+ネジ一本外して下に手をかけ、エイヤッ!と内側に引っ張ると外れます。
ビニールを剥がして、デッドニングで余ってたオーディオテクニカの制振材を貼付け、インナーパネルの内側にはこれまた大量に余っているベストレイ防音シートを、モーターやワイヤーに干渉しないよう貼付けました。
元に戻して走った感想ですが、ノイズというか雑音が柔らかくなりました。現在カーナビが入院中で、走行音だけを毎日聞いているので、効果が実感できるとスライドドアと格闘した甲斐があるってもんです♪

バッテリーアース変更^^;

キャパシタ・リレー・リモートケーブル・アースバッ直

iphone接続

変態的思考 サブウーファー WX99A(改)へ 配線交換 画像追加

足元BOX内の熱対策

スピーカー交換&デッドニング‼

「イヤな予感が大当たりで、昨年から予約してたパーツの発送連絡が来てしまいました(^^;)

今月いっぱいは車が修理から戻って来そうにないので、週末はパーツが届いても眺めるだけです(/ _ ; )

あぁ余計なストレスが…」
96969です。よろしくお願いします。 前車もシエンタで11年ぶりの新車♪工賃を浮かすために自分でイジイジしてます。ただ40半ばにもなると何をどう弄ったか...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前車もシエンタで11年ぶりの新車です。どーせまた長く乗るんだし、今回は奥さんにあれこれワ ...