96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

ブレーキランプ全灯化したい♪(中途半端)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
ユアーズさんのブレーキ全灯化キットが届いたのに取付ける時間がない…

が少しでも進めようと、息子の部活の試合を見に行った合間に、駐車場でコソコソと作業しました(^-^;
限られた時間で仕上げるために、今日は
「ブレーキランプの点くコンビランプの所だけ付けてみる♪」
を全力で頑張ることにしました!

まずはリヤのコンビランプをネジを2本取って外側にエイッと引っ張って外します。
作業時間短縮のため、商品の説明書通りに矢印の防水パッキンをめくって配線を通します。
写真は運転席側の車内側ですが、こっちはジャッキの収納でフタが付いてるので配線の引き込みも簡単でした。

助手席側は内張りを軽く外さないと配線の引き込みはまず出来ないと思います。

予想通りバックドアをバラす時間がなかったのでスイッチに接続して作業終了!

もしかしたら全部配線しないと点かないかも?と不安でしたが、写真のように上下しっかり点灯しました。

この点き方でもアリですが(^-^;またしっかり時間が取れる時に仕上げます。

ちなみに難しい作業はありませんので、今回の作業は30分かかりませんでした( ^ω^ )

ヘッドライトリフレッシュ(#5)

REIZ シーケンシャルウインカー取り付け

テールランプのスモールタマタマ (Θ_Θ;) 交換

ヘッドライトの黄ばみ取りとコーティング

ヘッドライト磨き

ヘッドライトクリーニング、コーティング

2018/04/17 19:38:58
こんばんは(^^)
とりあえず
点いて良かったですね(o^^o)
完成が待ち遠しいですな(笑)
2018/04/17 21:02:03
こんばんは(^^)
仕事のお昼休み中にやろうと思ったのですが工具が足りなくてムリでした(^-^;
そのうち仕上げまーす!

「イヤな予感が大当たりで、昨年から予約してたパーツの発送連絡が来てしまいました(^^;)

今月いっぱいは車が修理から戻って来そうにないので、週末はパーツが届いても眺めるだけです(/ _ ; )

あぁ余計なストレスが…」
96969です。よろしくお願いします。 前車もシエンタで11年ぶりの新車♪工賃を浮かすために自分でイジイジしてます。ただ40半ばにもなると何をどう弄ったか...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前車もシエンタで11年ぶりの新車です。どーせまた長く乗るんだし、今回は奥さんにあれこれワ ...