96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

アラウンドビューを取付ける♪【モニター選択】

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年05月14日
アラウンドビューは無事に取付完了しましたが、表示をどーしようか悩んでました(^^;)

設定は画面が大きい方がやりやすいので、アルパインの8インチに接続して当面はそのまま使用してました。WXGAなのでRCA接続ですがけっこうキレイに表示します(^^)

がバックの時純正のバックカメラ画面に切り替わるので、俯瞰映像を見ようとすると右下のボタンを2回押す必要があり使いづらい(-。-;
で以前サイドカメラ用に買ってた4.3インチのモニターが眠ってたのを思い出して取付けてみました。

カーナビと違いエンジンかけるとすぐ表示するので、アラウンドビューの起動時の「360度くるっと表示」もして使い勝手はいいのですが、とにかく価格相応でどう調整しても画面が薄い!

メーター周りもゴチャゴチャしてきたのでコレもやめました(^◇^;)
やはりそこそこキレイに見えないと使い勝手が悪いので、元々サイドカメラの映像を出力してたコムテックのレーダーに映すことにしました!
4インチで選択肢の中では1番小さいのですが、TFT液晶よりキレイな「MVA液晶」とのこと。画素数とかは全然分からないものの、ドットが細かいようで1番発色が良く、鮮やかです(*^^*)
レーダーは基本GPSが受信できれば問題ないだろうと思い、アラウンドビューが見やすいようにタコメーター前に移動しました。

ずっと表示しててもレーダーの警報は画面上に表示して、警告音と左右のボタンのLEDの色も変わってくれるので、レーダーとしても問題なく動作します(^^)/

とりあえず現状このまま使ってみて、不都合が起きたらまた検討しようと思います。

天井ラゲージLED取付け

アルファⅡコンパクト ホーン交換

ヒューズ電源 増設

エンラージ商事【車速ロック 5大機能搭載ドアロック&ハザードシステム切り替え機 ...

温度計付USB充電ポートトヨタAタイプ取付

リアドライブレコーダー取り付け