96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

アラウンドビューを取付ける♪【リモコン追加】

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2019年05月16日
アラウンドビューの設定は一通り終わったので、付属品の「5ボタンリモコン」セットに取替えてみます。
リモコンはCR2025のボタン電池で作動します。中国からの空輸だったため、通常のリモコンも含め電池は入ってませんでした。

ちなみに写真の電池の入れ方は+-が逆でした(^^;;
リモコンの受光部一式を交換するため、再度アッパーグローブボックスを分解します。

矢印の部分がリモコン受光部ですが、当初の受光部と全然形状が違うので電波式なのかな?と勝手に思ってました(^^)
リモコンの説明書がこれまた英語なのですが、何となく雰囲気で( ^ω^ )

・真ん中の赤いボタンを短く押すとアラウンドビューの表示/非表示を切替
・F,B,L,Rを短く押すとそれぞれのカメラの表示
・赤いボタンを長押しで元の画面に戻る
・F,B,L,Rを3秒長押しでそれぞれのカメラの全画面表示(俯瞰映像は消える)

実際押してみたらそんな感じの動作でした(@_@)
5ボタンリモコンは裏に両面テープが貼ってあり、どっかに固定するようになってます。

なので運転席前周りで色々考えて、運転中に1番押しやすいであろうステアリングの下のスペースに貼り付けました!
で何故か通常のリモコンも同じリモコン受光部でしっかり作動することを確認できたので結果オーライでした(^-^;

今のところ動作確認以降ボタンを押す用事がないので、元のリモコンだけでも良かったみたいです( ^ω^ )

温度計付USB充電ポートトヨタAタイプ取付

車速ロック 5大機能搭載ドアロック&ハザード セーフティーセンス対応バージョン

エンラージ商事【車速ロック 5大機能搭載ドアロック&ハザードシステム切り替え機 ...

エアコン配管断熱

アイドリングストップキャンセルキット【アイ メモリー】 Ver1.0

電圧計を付けて見ました