96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

梅雨の合間に洗車♪

作業日 : 2019年06月29日
午前中は天気がもちそうだったので、久々に洗車してみました(^^)/

シャンプーしてから洗車王国の「アイアンカット」をスプレーして少し放置

白い車がみるみる紫色になるので「あー鉄粉取れてるなぁ」と見た目に満足できます(╹◡╹)
紫汁を流してからもう一度シャンプーして拭き上げ

同じく洗車王国の「スクラッチカット」で表面のクスミを取ろう!としましたが、油断して腰をギックリしてしまったためボンネットだけの施工となりました(~_~;)

ボンネットのみスクラッチカット→シャンプー→拭き上げ→リボルトスプレーで仕上げました!
午後からは雨でしたが、ボンネットだけはしっかり撥水してたので、腰が復活したら改めて施工しようと思います( ^ω^ )

シエンタ君をピッカピカに😃

2019/07/01 11:19:25
こんにちは。
ボンネット
ピカピカですね♫

お大事にしてください(^^;;
2019/07/01 12:53:22
こんにちは。
ホントはルーフからやりたかったんですけどね(^^;)またの機会にがんばります!

とりあえずまともに動けなくて仕事にならないので病院行ってきます(^◇^;)

「イヤな予感が大当たりで、昨年から予約してたパーツの発送連絡が来てしまいました(^^;)

今月いっぱいは車が修理から戻って来そうにないので、週末はパーツが届いても眺めるだけです(/ _ ; )

あぁ余計なストレスが…」
96969です。よろしくお願いします。 前車もシエンタで11年ぶりの新車♪工賃を浮かすために自分でイジイジしてます。ただ40半ばにもなると何をどう弄ったか...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前車もシエンタで11年ぶりの新車です。どーせまた長く乗るんだし、今回は奥さんにあれこれワ ...