おうhiroeiの愛車 [ヤマハ マジェスティ125]

ヤマハ(純正) 音叉マークとエンブレムシルバーS

2017年10月07日
ヤマハ(純正) 音叉マークとエンブレムシルバーS
経年劣化、強烈な紫外線、バイクカバーとの擦れ等で メーカー文字や音叉マークが 色褪せてみすぼらしく。剥がして無地がいいかしら❔(笑)…いや・・何か寂しいですし(笑)
YAMAHAだけで良かったが…うーん❔(笑)😓非常に悩むとこですね〜(笑)
ヤマハの音叉マークには発動機と楽器で、微妙な違いが有るというのを暇に任せて(笑)ネットで 検索しました(笑)下記URL
YAMAHAのエンブレムも Mの部分の違いで 分けているそうですね。何の違いも解らず ヤマハ楽器のエンブレムと音叉マークをバイクに貼っていなくて良かったです。
個人的には、純正の音叉マークは大きすぎると感じてました^^;
直径30mmの 音叉マークを 購入してフロントマスク上部に貼りました〜横から見ても厚みが有り、小さくても存在感あるかな?の自己満足です^^;
音叉マーク 純正品番備忘録と メイド イン タイランド(笑)
何の…不満もございません
YAMAHA エンブレムセット2枚入 シルバーS ワイズギア メイドインフィリピン(笑)品番 Q5K-YSK-001-T64
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 匠工房ステッカー

MOON EYES / Go ! Mickey デカール

MOON EYES / California Pinstripe Sticker ブルー

平均評価 :  ★★2.50

RACER’S / セキュリティ・ステッカー

トヨタ(純正) / コントロールレバーインフォメーションラベル

向島自動車用品製作所 / M’SPORT M’LINES カジュアルテープ レッド

ヤマハ、ヨシムラ他 ステッカー

ノーブランド ステッカー