ブルーん★<(-ω-)の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2008年11月28日

サイバーR CyberR TRADE-IN CENTER PIPE

SUS304・70φ-60φw
セットで割と安かったので、マフラーと一緒に交換しました。
純正は持ち帰ろうと思っていましたが、一本で継ぎ目がないと言われたので、長すぎるため、断念しました。

同時交換なので、単体の評価は出来ませんが、
音は大きくなりました。低音側に移行。
しかし、暖まった後のアイドリングは静か。少しでもアクセルを開けると、かなり大きくなったように感じた。
室内でもあきらかに音が大きくなっている。まぁ当然だけど。オーディオのボリュームがかなり上がった。
音に慣れると、やっぱり回すと気持ちよくなってしまう。

音以外は、全体的にトルクアップ、パワーアップしたように感じる。下が細くなってしまうのかと思っていたが、下から力強くなってて感動。
高速域での加速感もアップしたように感じる。久々の高速走行の試みだったのもあってか、ビビッてアクセルゆるめてしまった。よって、リミッター付近後の感じは確かめられていません。

関連情報URL:www.cyber-sport.co.jp/legacy/exhaust_bpbl2.html#tcp
定価75,600 円

CYBER R / TRADE-IN CENTER PIPE

ミノルインターナショナル / BILLION バンテージプロテクター BT1500

スバル(純正) / A/Fセンサー

SFC / インナーサイレンサー用ビビリ音対策テープ

TANIDA / JURAN / 強化マフラーハンガー

Apexi / ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

スバル(純正) エアダクトASSY図2/3

スバル(純正) エアダクトASSY図3/3