ソフィアリング・HM・サターン7世の"Sophiace" [トヨタ ハイエースバン]

純正インパネ塗装

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2016年07月10日
黒木目パネルをただ貼るだけでは元のインパネの色がチラチラと見えてしまうのでそこをつや消し黒に塗装していこうということで、貼り付ける黒木目パネルはエアコン吹き出し口等はそのままが見えてしまいます。
エアコンルーバーは爪で止まっているだけなので簡単に分解出来ます。
このルーバーの羽だけにもできるのですがこの姿で塗装するのが楽でした。あとルーバー開で塗装→乾燥→ルーバー閉で塗装→乾燥の繰り返しで塗ります。
ここも黒木目パネルのセットの中になかったパネルなので同じくつや消し黒で塗装。
ドリンクホルダーのパネルはありますが、引き出した際に側面は元の色が丸見えなので側面もきちんとつや消し黒で塗装。
養生適当ですが特に問題ありません。ドリンクホルダーの部分は全部黒色なので。
こちらはエアコンルーバーを塗装後に戻した状態です。
なんかここだけ上手く塗れたのか純正感あるいは4型DXの様です(笑)。
貼った時に違和感のない仕上がりなりました。

グローブボックスカバー取付

コンソールBOX

現場で余った材料で静音対策してみました

ドアトリムリテーナー 再取付け

トリムボードに壁紙貼ってみた

リアサイドウィンド断熱パネル自作

「[整備] #MR-S エンジンフード、トランクサポートバー磨き https://minkara.carview.co.jp/userid/2658700/car/2228769/5126041/note.aspx
ソフィアリング・HM・サターン7世です。よろしくお願いします。

トヨタ MR-S MR-Sたん (トヨタ MR-S)
初めて自分で購入した車。 SOPHIACEちゃんでTwitterのフォロワーさんと一緒に ...
トヨタ スプリンタートレノ トレノ (トヨタ スプリンタートレノ)
2017年9月19日納車致しました!ずっと前から欲しかったパンダトレノの前期型を愛車に出 ...
トヨタ ハイエースバン Sophiace (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバンに乗っています。