ソフィアリング・HM・サターン7世の"Sophiace" [トヨタ ハイエースバン]

メッキのフォグカバーを塗装(黒を入れる3回目)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月11日
黒を入れる作業も3回目となりました^^;

早速、缶を熱湯で温めて捨てぶきから入ります。
うっすらですが、前回削りすぎて露出してしまったプラサフの白が見えるかと思います。
こちらの角も露出しているのがわかります。
薄く何回にも分けて塗るので一回目で露出箇所を隠す必要はありません。
一回目塗りです。

もう写真では露出箇所がわからなくなるくらいまで色が入りました。
こちらの角も同様に写真では露出箇所がわからなくなりました。
2回目塗りです。
ほとんど差はありませんね^^;
こちらもほとんど差はありません。

ですが、角なのであと2回塗ることにしました。

塗り作業は15~20分置きに行っております。
最後の塗り作業が終わって30分経ってからマスキングを剥がしました。
写真で見てお分かり頂けるかと思いますが、塗装面の境目が出来てしまっています。
最初から覚悟はしておりましたが、なるべく境目の段差が大きくならないように、その箇所は離してスプレーしました。
これくらいなら耐水ペーパーで軽く落ちます。

また1週間程乾燥に入ります┏○ペコ

バッドスタイルボンネット装着!

フェンダー修正と取付けでございます!!

タケローズ製リヤバンパー延長加工→短縮加工

ケーニッヒブリスター制作③

リアライナー 取り付け ★

ABSスポイラー補修

「[パーツ] #ハイエースバン ローダウンブロックKIT 1.5インチ https://minkara.carview.co.jp/userid/2658700/car/2228766/9510508/parts.aspx
ソフィアリング・HM・サターン7世です。よろしくお願いします。

トヨタ MR-S MR-Sたん (トヨタ MR-S)
初めて自分で購入した車。 SOPHIACEちゃんでTwitterのフォロワーさんと一緒に ...
トヨタ スプリンタートレノ トレノ (トヨタ スプリンタートレノ)
2017年9月19日納車致しました!ずっと前から欲しかったパンダトレノの前期型を愛車に出 ...
トヨタ ハイエースバン Sophiace (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバンに乗っています。