「はーちゃん」の"タムタムちゃん" [スズキ スペーシアカスタム]

ローテーションもろもろ~。

作業日 : 2020年09月13日
 久々の投稿です。(^o^;)暑くって・・・くたばってました。
やっと少し涼しくなったので活動開始です。

ローテーションにエアー注入、洗車をしました。

サクサクっとやっつけましょう~♪

ジャッキアップ&馬かけます。
 インパクトでダダダダーして外します。
 フロントは錆をワイヤーブラシでゴシゴシします。多少はキレイになった?
 規定トルクで締め付け終了。
 エアモニの場所も変えときます。ちなみにFRは、フロントの右です。
 エアーも注入しときます。サービス?で多めに注入。
 洗車もちゃっちゃとやっつけます。
 大サービスでタイヤワックスもしときました。(;^ω^)

初のローテーションでした。1年半で6000kほどしか走っていません・・・。少なっ!!低走行のシビアコンディションですねぇ。ということで、久々のタムタムいじりも終了。次はバンディットちゃんのオイル交換、ローテーション、プラグ交換、エアーエレメント交換もろもろやります。たぶん、近いうちに・・・。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

ではでは・・・また次回です。

~Thank you~

タイヤ文字ペイント

サマーホイール、交換の巻

ポリッシュホイール、補修の巻〜その2〜

ポリッシュホイール、補修の巻〜その1〜

ポリッシュホイール、補修の巻〜その3〜

ナット交換やっちゃった

「[整備] #ソリオ エアーエレメント交換だす https://minkara.carview.co.jp/userid/2659398/car/2229572/6023029/note.aspx
「はーちゃん」です。よろしくお願いします。  視覚障がい者と診断され、3年前に運転免許返納しました。今は、残り少ない視力を頼りにボチボチいじっています。重...

スズキ アルトラパン ララパンちゃん (スズキ アルトラパン)
 こんちはっス~♪  娘のラパン2020年3月28日、本日納車です。(^o^)♪7年落 ...
スズキ スペーシアカスタム タムタムちゃん (スズキ スペーシアカスタム)
 息子用のスペーシアカスタムの〈タムタムちゃん〉です。2019年3月5日納車です。5年落 ...
スズキ ソリオ バンディットちゃん (スズキ ソリオ)
 若い頃から車命!でしたが、視覚障がい者になり、運転はあきらめました。残り少ない視力で ...