トノチャンの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

キーレスでパワーウインドウ操作及び開閉スイッチオート化キット

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2018年08月04日
既にみんカラ仲間の方もかなり取り付けていますが私もやっと取り付けが出来ました、と言うのも欲をかいてヤフオクのキャンペーンで20%以上のポイント進呈が出るのを待っていたらいつもオークションが終わっていてその内品切れ!仕方なく10%でもと思いましたがそれすら中々出ず一か月以上掛かってしまいました(^^;)
作業は簡単ですこのキットにはご丁寧にドライバーや内貼り剥がしそれに固定用のクリップまで付いています!
正直私はこれらの物は必要ありませんでしたが初めての方だったら有った方が良いかもですね♪

ビス以外は基本全て手で引っ張って外します!
付属の説明書に有る通りドアハンドルとサイドポケットに有るビスを外し
ツイーターカバーを外し、ドアパネルを下から引っ張って少しずつ外して行き最後はちょっと上にあげるとパネルが外れます、次にドアロックのリンクを2か所外し、配線が繋がているコネクターを3ヶ所外すとパネルが自由になります!
私のドアパネルの裏側には静音化の為に25mmのグラスウールを張り付けてと言うか埋め込んでいます、ちょっとくずが出るのが難点ですがコストパフォーマンスはバッチリです(^^♪
私の場合既に助手席用にパーソナルcarパーツさんのオート化ユニットを付けていましたのでそれをまず外します、

ギボシ接続にして有ったので外すのは簡単でした!
本体のコネクターの接続は防水カバーも付いており完璧です!
多分濡れる事は無いとは思いますが有った方が良いでしょう!
新しいユニットの接続はコネクターを外して間に入れるだけなので超簡単です配線だけなら5分も掛かりません!

説明書も完璧なのでその通りやればОKです
本体の固定もマジックテープで取付場所の指示も説明書に有りパネルに張り付けます、後はコネクターやドアハンドルのリンク等を元に戻しパネルを取り付ければ完成です(^^♪
価格(14900円)の割には高機能で安いと思いますし何しろ取り付けが簡単なのが何よりです♪

それからこの出品者のcqdxc935さんからフットセンサーの件で耳寄りな話を聞きましたので後でブログにアップしますね!

サイドウインドウのお手入れ (続き)

サイドウインドウのお手入れ

窓掃除

Sylphide(シルフィード) 断熱フィルム取り付け

フロントウインドーの異音対策

超ガラコ(撥水剤)を施行しました

2018/10/31 06:42:54
お早うございます。

オート機能で確認させて下さい。
私たちのオート機能は運転席側のスイッチのみの操作だけですよね?
実は嫁車用にオートパワーを検索していた所
全く同じカプラーオンタイプでリモコン操作のやり方も同じ物が日産デイズ用ではありますが出てまして説明も動画も助手席や後部席のパワーウィンドウのスイッチでもオートになっています。
もしかしてアウトランダーもと成るのかなと思い後部席でやってみたのですが駄目でした。もしかして私のだけかなと思い確認させてもらいたくて連絡しました。ちなみに嫁車用で購入しましたがまだ実車が来ていないので確認取れて無いです。
その販売店ではアウトランダー用は無いです。
2018/10/31 13:20:42
こんにちは~♪
私達のcqdxc935さんから購入したキットは運転席側のドアにしか付けていないので助手席側はオートになりませんよ!
ただし配線の取り様で運転席側だけでも助手席側のスイッチでオートにする事も出来ると思いますが恐らくcqdxc935さんはドアロックと多機能なウインドウアクションを連動させる為そちらの方は出来なかったのでは無いかと思います、一般的には各ドアにパーソナルCarパーツさんの様なキットを取り付ける方法でやっている方が多いんではないでしょうか!
私も一時助手席側にパーソナルCarパーツさんのキットを付けていましたが常時電源を引っ張って来ないと安定しなかったのでcqdxc935さんのに乗り換えたんですよ(^_^;)

トノチャンです。よろしくお願いします。 基本的に車いじりが大好きです、お金をかけずにグレードアップする事を信条にしています。 いつもみんカラの情報等を利用し...

テールゲートのハンズフリー オープナー化
2018/05/15 12:28:40
車内の消音化2(自己満足!)part2
2017/09/22 23:18:02

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
私の愛車です!