☆sai☆の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

USP Motorsports Cool Flow Aluminum Oil Filter Housing- 2.0T FSI and 2.5L

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
エンジンオイルフィルターのハウジングです。

樹脂製のハウジングには若干不安を感じており、金属製のものに変更しました。

写真ではわかりにくいですが、冷却ヒートシンクが一応ついていますけれども正直期待はできないかな。

締め付けトルクが本体に書いてあるのはいいのですが、オイル抜きのセンターボルトのトルクが、ハウジング全体のトルクより大きいので、ハウジングもろともオイル抜きボルトのトルクで締め付けてしまうところに違和感を感じます。

ハウジングをレンチでおさえて回せということなのでしょうか?それはちょっと面倒ですね。

SOFT99 / G’ZOX PROSPEC ラジエーターモレ止め

Monotaro / 焼付防止高耐熱用モリブデンペーストスプレー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキオイル

KYK / 古河薬品工業 / バッテリー補充液 とんがりバッテリー

METARIZER / メタライザー / POWER PLATE 20

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / 接点改質剤 電助

NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit

UNIGLOBE ヘッドライトプロテクションシステム

RAYS ASCメタルバルブ

ECHELON Zen-Xero

YUPITERU Suer Cat Z250Csd

Tuning Revolution R.E.D 永久無限VCDSコーディング

「[整備] #ゴルフR パワーエアコンプラス施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/266081/car/1648815/4959894/note.aspx
機能美を大切にしています お友達大歓迎です お気軽に誘ってください

ホイールハウス内側に整流板取り付け
2018/07/19 17:37:11
RAYS HOMURA 2x5S
2017/10/17 07:47:07
SEIBON カーボンフェンダー
2016/01/17 18:00:41

いろいろ参考にさせてください!
情報交換大歓迎!
ぜひ気軽にお友達に誘ってください
RAIKORAIKO *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
こうちゃんぱぱこうちゃんぱぱ * らむらむ
masamaxmasamax VW-DRAGONVW-DRAGON

乗ってて気持ちいい車ですね。 見た目が普通っぽいところもいいです。 ディープブラックパ ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
エクステリアは極力シンプルに! 気持ちよくドライブできるようにコツコツがんばってますw
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
harman kardon いい音しますね。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
学生時代から夢だった車 社会人になってローンバリバリで購入 うわさ通りリッター4km ...