かおげいの"オキアミ号" [スバル インプレッサ スポーツ]

不明 アンダーリップモール 2.5m リップスポイラーに EPDM系ゴムスポンジ素材でほとんどの車種に対応

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月08日
装着してから1ヶ月以上経ったので再レビュー。
両面テープをホンモノの3Mに変更したためか、ビス止めなくても今のところ剥がれることはありません。ただ、サイド擦ったことはないのでフロントに着けるのであればビス止めは必須と思われます。
また、購入当初より最悪なケミカル臭を放っていましたが、薄くはなっているものの今もまだ健在です。
フロントに本家ezlipを装着しましたが、本家と比較すると巻き癖、柔らかさ、装着の容易さが劣る印象です。
材質に関してはゴムなので他のパーツに比べると艶がないのは当然です。タイヤワックスを洗車の度に塗布することでちょっとずつ艶は増してきました。可愛がってあげてください。
総評としては、
①直線に着けるのであれば問題無し
②曲線にも貼れなくはないがビス止め必須
③両面テープ付け替えは必須
④巻き癖をとるための部屋でのケミカル臭対策が必要
⑤値段が値段なので本家購入前のお試し用なら全然あり

※以下前のレビュー※
言わずと知れた激安汎用リップ。一本1178円。
両面テープが貧弱とのレビューをよく見るので、ホンモノの3M両面テープを購入して装着。しっかりと脱脂してから装着してます。
剥がれてくるならビス止めかな。
hstyleのサイドスポイラーはアーチを描いているので真っ直ぐには貼れません。
開封後のケミカル臭もやばい!巻き癖取るために部屋に1日放置しましたが、テロレベルでした!笑
とにかく安いので、お手軽に見た目を変えたいなら悪くはないかな。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

LEXON / QUESTPOWER / QUESTPOWER-MATRIX サイドハーフシルスポイラー

NOBLESSE / ドアパネル一体式サイドステップ

カリフォルニアカスタム / ステンレスサイドステップ

PLOT  / DCUATRO サイドステップ

RIEGER / サイドステップ

Spirits / AVANTGARDE SIDE STEP & SIDE PANEL

STI サイドアンダースポイラー

スバル(純正) サイドストレーキ