SIRANUIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

LUCK / el-SPORT Suspension Kit V1

2019年10月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
フルオーダーと言う事でショップと相談してF 13k R10kの組み合せで、減衰については素人は口を出さずお任せしました。
車高はF 30mm R 20mmダウンです。
トップの写真はサイトから拾った物なのでGRB用とは形状が異なります。

モデル名はV1になっていますが、正確にはV1LS-DFAです。V1はネジ式タイプでLSはヘルパースプリング、DFAは減衰調整式を意味しています。

全長式ではなくネジ式の理由はGRBのリアショックが短い為、ストローク量が多いネジ式を選びました。

乗り心地はガチガチになるかと思いましたが、硬い割にしなやかによく動いて純正の様でした。

まだ慣らしも終了していないので、減衰を弄るのはもう少し後になりそうです。
  • フロント下側からです。
    減衰調整は下側についています。黄色いのがヘルパースプリングです。
  • フロント・リア共にレイルの物が使われています。もちろんピロアッパーです。
  • リア下側からです。基本的にフロントと同じ構成です。
  • スプリングはel-sport仕様のベステックス製です。
購入価格416,000 円
入手ルート実店舗(その他)

Suspension Kit V1 のレビュー

類似商品と比較する

LUCK / el-SPORT / Type AJ2

LUCK / el-SPORT / el-SPORT DAMPER V1G

LUCK / el-SPORT / el-SPORT SUSPENSION V2

LUCK / el-SPORT / el-SPORT SUSPENSION V1

LUCK / el-SPORT / Suspension Kit V2

LUCK / el-SPORT / el-SPORT DAMPER V0

OHLINS 車高調整サスペンションキット

ENDLESS ZEAL FUNCTION-Xプラス

XYZ JAPAN RSType

KYB / カヤバ REAL SPORTS DANPER SpecTR

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS DFV

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A