SIRANUIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

念願の違法改造w

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月15日
フォグランプを黄色くしたかったで、楽天でカラーフィルムを注文してみました。

黄色でも2種類あり、真っ黄色と蛍光イエローがあったので2つとま買ってしまいました。

120×30cmで約1000円でしたが送料入れて3000の散財です...(~_~;)
とりあえず後期バンパーに交換した際にディーラーのミスで灯台を2つ買う事になったので、家に転がってたランプくんに実験台になって貰いました。

2度目で何とか綺麗に貼れました。
(^ω^)
ここまでは合法カスタムですが、ここでトチ狂った結果GT300のBRZに憧れてヘッドライトにフィルムを貼る事にしました。
ますは洗車しつつ周りを養生してからフィルムをドライヤーで温めながら貼っていきます。

この時は強風+雨と最悪のコンディションですが、やる気になってしまったので止まりませんw
土砂降りの中強行突破した結果、大失敗に終わりました。

ヘッドライトの形状が予想以上に複雑かつフィルムが伸びにくく、端の方がかなりシワシワになってしまいました。
最終的にはアイラインに変更して終了しました。

平成18年以降に製造された車体は、ヘッドライトがホワイトでなければならないので、このまま公道を走ると某組織に捕まるので気お付けましょう。

もちろん走っていないですよw

しかしながらフィルム貼りの奥を知ってしまったが為に、少し貼り方をマスターしてみたくなってしまいました。今後はスモークで練習したいと思います。

フォグランプ

CIBIEレンズ破損補修完了!

VARISヘッドライト~仕込み編(^^♪

2018.8.14 ヘッドライトインナーブラック化①

VARISヘッドライト~取り付け編(^^♪

ハイマウント ストップランプ レッド塗装

「7月15日に注文したdefiの3連メーターが納期確定後に在庫管理のミスで、納期遅延になるアクシデントが2回ありましたが、結局届かず連休に突入...

defiどないなっとんねん!٩(๑`^´๑)۶」
SIRANUIです。よろしくお願いします。 GRはハッチバックですが、これでもうファミリーカーとは言わせない!

自分から送るのは苦手なのであまり送りませんが、かなりお友達が欲しいです(*´-`)

友達申請お待ちしてます!
WRカラーS206WRカラーS206 * カシゴンGRカシゴンGR *
翔#NA8C翔#NA8C HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 とぅす@GRFとぅす@GRF

GRBに乗り換えてから早1年がたちましたが、現在はEJ20仕様にしたGVFが乗りたいです ...
ハスクバーナ TE250R ハスクバーナ TE250R
ライテクを磨いて行きたい
マツダ RX-7 マツダ RX-7
走る楽しさをありがとうFD