SIRANUIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

念願の違法改造w

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月15日
フォグランプを黄色くしたかったで、楽天でカラーフィルムを注文してみました。

黄色でも2種類あり、真っ黄色と蛍光イエローがあったので2つとま買ってしまいました。

120×30cmで約1000円でしたが送料入れて3000の散財です...(~_~;)
とりあえず後期バンパーに交換した際にディーラーのミスで灯台を2つ買う事になったので、家に転がってたランプくんに実験台になって貰いました。

2度目で何とか綺麗に貼れました。
(^ω^)
ここまでは合法カスタムですが、ここでトチ狂った結果GT300のBRZに憧れてヘッドライトにフィルムを貼る事にしました。
ますは洗車しつつ周りを養生してからフィルムをドライヤーで温めながら貼っていきます。

この時は強風+雨と最悪のコンディションですが、やる気になってしまったので止まりませんw
土砂降りの中強行突破した結果、大失敗に終わりました。

ヘッドライトの形状が予想以上に複雑かつフィルムが伸びにくく、端の方がかなりシワシワになってしまいました。
最終的にはアイラインに変更して終了しました。

平成18年以降に製造された車体は、ヘッドライトがホワイトでなければならないので、このまま公道を走ると某組織に捕まるので気お付けましょう。

もちろん走っていないですよw

しかしながらフィルム貼りの奥を知ってしまったが為に、少し貼り方をマスターしてみたくなってしまいました。今後はスモークで練習したいと思います。

HID 9000k→6000kへ変更

HID 3000K

2018.7.28 コーナーマーカーの電球をLEDに交換

黄ばみ除去 (ヘッドライト)

ライセンス灯自作

ヘッドライト磨き

「@カシゴンGR こんばんは
この前ディーラーで働いてるとSシリーズ買えないって聞きましたけど本当なんですかね?」
SIRANUIです。よろしくお願いします。 GRはハッチバックですが、これでもうファミリーカーとは言わせない!

自分から送るのは苦手なのであまり送りませんが、かなりお友達が欲しいです(*´-`)

友達申請お待ちしてます!
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 WRカラーS206WRカラーS206
HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C とぅす@GRFとぅす@GRF
SUBARU365SUBARU365 シュン@VABシュン@VAB

今年の12月で初めての車検を迎えます。1年半の間当て逃げはありましたが、自分では無事故無 ...
ハスクバーナ TE250R ハスクバーナ TE250R
ライテクを磨いて行きたい
マツダ RX-7 マツダ RX-7
走る楽しさをありがとうFD