SIRANUIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

フェンダーダクト加工

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年05月20日
昼間に街中を走っていると、ボンネットダクトからの熱気が凄かったので、フェンダーダクトを加工しました。
取り外しは先人達がやってきた事なので殆ど省略してしまいます。

因みに自分はサイドスポイラーを半外しにしてからダクトを引っ張り、1番下のクリップはダクトをずらして外しました。

フェンダー側に残ったクリップは取り外して、ダクトにはめ込んでおきました。
中のゴムは引っ張るだけで取れたので簡単でした。
取り付け前にサイドスポイラーのクリップを見てみると、クリップの付け根が割れているのを発見しました。

萎え萎え仙人の自分とってはダメージがデカすぎます。
(´;ω;`)
やる事やったので後は戻していきます。

しかし、ここで問題発生!
ドア側の1番上のクリップがはまりません。10分ぐらい格闘しましたが、一向にはまる感じがしないので諦めました...
最後に走行テストを行いましたが、殆ど効果なしですw

それもそのはず、よく見れば空いている穴がカバーを閉じるとほぼ完全に塞がってしいますw

スバルに電話して効果について聞いた事が有りますが、その時は機能していると言っていましたが、詐欺ですね...
取り敢えずS206のフェンダーダクトの注文をショップにお願いしてあるので、いつになるか分かりませんがそれまでは放置する事にします。

誰かクリップのいい取り付け方知っていたら教えください
m(_ _)m

STiアンダースカート取り付け(2018/6/12に作業)

フロントスポイラー&リップ取り外し

GTウイングと黒樹脂パーツの艶出し

リアオーバーフェンダー取り付け

エアロを補修して診よう♬ その①

チリ調整

「@カシゴンGR
O/H必須なんですか...

確かにVAに流用できそうですもんね」
SIRANUIです。よろしくお願いします。 GRはハッチバックですが、これでもうファミリーカーとは言わせない!

自分から送るのは苦手なのであまり送りませんが、かなりお友達が欲しいです(*´-`)

友達申請お待ちしてます!
ココナッツココナッツ * WRカラーS206WRカラーS206 *
まさき@GC8まさき@GC8 SUBARU365SUBARU365
カシゴンGRカシゴンGR #スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認

今年の12月で初めての車検を迎えます。1年半の間当て逃げはありましたが、自分では無事故無 ...
ハスクバーナ TE250R ハスクバーナ TE250R
ライテクを磨いて行きたい
マツダ RX-7 マツダ RX-7
走る楽しさをありがとうFD