リクエストが入りましたので、ここでお答えします。
最初にお断りしておきますが、本物の取説はないのであしからず
まずはEVCをリセットしてください。
リセット方法
1.イグニッションスイッチをON
2.EVCのSBCボタンを押したまま、背面の切り替えスイッチを反対にします
3.約5秒間「ピー」っと鳴るのでその後イグニッションスイッチをOFFにします
4.最後に切り替えスイッチを元に戻してリセット完了です
リセットが終了すると、EVCの表示が3と出てきます
これで初期設定が始められます
初期設定方法
1.切り替えスイッチがSWになっている事を確認
2.エンジン始動後ブーストをかけないように安全な直線道路へ移動
3.移動後徐々に回転を上げていき、3500回転位から一気にベタ踏みして7000回転位まで 引っ張ったらアクセルを抜きます(俺は2速でやりました)
4.EVC本体の表示が3から2へ変わっていたら一回目の終了です。
5.これをあと2回繰り返します。(手順3を同じ条件で計3回することになります)
6.学習が終わると本体の表示がデジタル連成計になります。
あとは希望のブースト圧を設定してテストしてください
ハンチングやオーバーシュート(設定値にならない)があるときは補正をかけてください。
補正の仕方
1.MODEスイッチを1回押します
2.「ピッピッピッ」っとブザーが鳴って補正モードに入ります(オフセット表示になります)
3.Hi設定の切替えは、SBCとHiボタンを同時に押します。(Low設定はSBCとLow)
4.HiとLowのスイッチでオフセット値を入力します。
圧を上げたい場合はオフセットを下げます。(圧を下げたい場合は逆です)
5.満足するまで手順4を繰り返します。
注意:フルタービンのようにスイングではなくポペット方式の場合は、オフセットの設 定は逆になるそうです
参考になれば幸いです。
今は有料だった気がしますが、ちゃんとしたやつはHKSに問い合わせればFAXしてくれると思います