よっちゃん(*^▽^*)の"ゆず・ここ号(カピバラversion)" [マツダ CX-5]

DE精密加給制御とナチュラルサウンド周波数コントロール制御のリプロ

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
この前、ディーラーに塗装時のボツボツを治してもらいに行きました。
それと同時に、DE精密加給制御とナチュラルサウンド周波数コントロール制御がリプロされました。
やった^ ^

やっとターボラグが少なくなったかも。
ガラガラ音の方は分かんない。

買い替え理由が少なくなったなぁ(笑)
あと、不要にアクセル踏まなくなったので、燃費向上したかも。
p.s. やっぱり代車のcx5 と比べるとレスポンス悪いかも。しょうがないか。

ターボリコール整備記録

e-くるまコーティング

シーケンシャルウインカー取付

空力的にはなんの期待もしていないw

LEDリフレクター

細長カーボンで、プチデコレーション。

「@あるりりこ さん
結構、バルブスプリングのリコール台数多いみたいですね。スバルもマツダも。
私のはリコール対象外でした。初期ロッドは多分リコール対象かも。」
よっちゃん( ^ω^ )です。よろしくお願いします。

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット
カテゴリ:補強
2018/11/16 11:58:44
カテゴリ:補強
2018/11/16 11:55:03
エーモン 静音計画 静音マルチモール / 2658
カテゴリ:静音化
2018/11/11 11:28:00

マツダ アテンザ 赤ブーブ (マツダ アテンザ)
アテンザワゴン XD Lパッケージ AWD 魂赤(白内装) メーカーオプション: ・ ...
マツダ CX-5 ゆず・ここ号(カピバラversion) (マツダ CX-5)
マツダ CX-5 Lパッケージ AWD 魂赤に乗っていました( ´ ▽ ` )ノ 初マツ ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
以前の車( ^ω^ ) 乗りやすかったよ( ´ ▽ ` )ノ でも、足まわりは柔らかかっ ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
以前の車( ^ω^ ) メーター全部使えたし、足まわりがしっかりしてた様な。 でも、首都 ...